Compter le nombre de cellules correspondant à 3 couleurs dans un tableau(2)

  • Initiateur de la discussion JFP
  • Date de début
J

JFP

Guest
Re-Bonjour à toutes et à tous,

Je crois bien que ma pièce jointe n'est pas partie : re-essai

Excusez-moi...
 
C

Celeda

Guest
NE PAS TELECHARGER CE FICHIER

Bonjour,

David, SVP, enléve ce fichier du forum. Il ne faut pas le télécharger,il arrive en plein écran et détruit la barre de menu d'Excel.

Si TI, ne m'avait pas fait vite envoyé une macro je serais encore plantée !!!

Merci et il faut le faire rapidos.

Merci David.

Celeda
 
J

JFP

Guest
Re: NE PAS TELECHARGER CE FICHIER

Je suis désolé, mon fichier transmis en PJ s'affiche effectivement plein écran.
je pensais avoir retiré cette option dans la macro d'ouverture mais je me suis visiblement planté...
Cette application est destinée à être utilisée par plusieurs personnes et je souhaitais qu'elles ne puissent pas toucher aux paramètres.
Il ya cependant une macro qui fonctionne avec Contrôle A qui permet normalement d'ouvrir tout.
Toutes mes excuses pour cette bévue, je ne sais pas comment retirer la PJ sinon je l'aurais fait moi même tout de suite.
JFP
 
J

JFP

Guest
Je voudrais tout d'abord et une nouvelle fois présenter mes excuses, particulièrement à Celeda. Cela m'apprendra à jouer les apprentis sorciers avec des macros auxquelles je ne comprends pas tout !

Ceci étant, j'ai modifié mon application. Puis-je la représenter en PJ ?

JFP
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Tu peux le faire si cela ne risque rien du tout pour tous les usagers. Mais je doute que les gens le télécharge. Alors je prends encore la chance de le faire et si tout est correct, je l'écrirais de suite.

Et si je reperds tout..........atttention, je ne suis pas une souris qui dance




Je suis une vraie
000010.gif
quant il s'agit de stopper des c.........




Alors c'est parti en toute confiance, vas-y....

Celeda
 
J

JFP

Guest
Waouh !!!

Celeda ! Quel tempérament !

J'ai vérifié à l'instant toutes mes sorties et ça s'est bien passé... OUF !

Merci de m'accorder ta confiance, je transmets donc mon fichier pour avis.

Encore merci.

ps : au fait, comment fait-on pour rajouter des gifs ? je vais visiter le forum, ce doit être indiqué quelquepart.

JFP
 

Pièces jointes

  • 1eressai.zip
    24.5 KB · Affichages: 27
C

Celeda

Guest
====Compter le nombre de cellules correspondant à 3 couleurs dans un tableau(2)=

Re bonjour,

Ok, le fichier est téléchargeable : on arrive plein ecran mais il y a cette fois-ci un bouton qui fait apparaître la barre d'état. No problem.

Il faut aussi répéter l'objectif de ton post. Ce que je me permets de faire ci-dessous et repartir à zero pour obtenir une réponse.

'''Ceci étant, je bute sur un problème : je souhaiterais faire les totaux de chaque couleur par colonne afin de faire, ensuite, des camemberts par critères.'''

'Lien supprimé

J'ai bien trouvé sur le forum des aides mais elles impliquaient d'appliquer un n° à chaque cellule coloriée or j'ai des couleurs (le vert) qui peut déjà comprendre du texte...'''''

En ce qui concerne les gifs, va dans la centrale de téléchargement et tu trouveras un excellent ''Goodies'', PostVL concu, imaginé, co-produit et mise en scéne et à l'écran du Forum par nos deux compéres Veriland et Ti. Tu le télécharges, tu l'installes dans les macros xla et le tour est joué.

En ce qui concerne compter les couleurs, il y avait dans les caves du Forum, un petit fichier de Pat qui pourrait t'inspirer aussi en attendant ...


à bientôt

Celeda
 
M

Mytå

Guest
Re: ====Compter le nombre de cellules correspondant à 3 couleurs dans un tableau(2)=

Bonsoir le Forum

Vite fait a inserer sur la macro de la feuille

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For colonne = 2 To 11
vert = 0
jaune = 0
rouge = 0
For rang = 7 To 14
a = Cells(rang, colonne).Interior.ColorIndex
If a = 10 Then vert = vert + 1
If a = 44 Then jaune = jaune + 1
If a = 3 Then rouge = rouge + 1
Next rang
Cells(15, colonne).Value = vert
Cells(16, colonne).Value = jaune
Cells(17, colonne).Value = rouge
Next colonne
End Sub

A+ Mytå
 
M

Mytå

Guest
Re: ====Compter le nombre de cellules correspondant à 3 couleurs dans un tableau(2)=

re le forum

juste pour que @Thierry ne me tapes sur les doigts :)))

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim colonne As Byte, rang As Long, a As Long
Dim vert As Byte, jaune As Byte, rouge As Byte
For colonne = 2 To 11
vert = 0
jaune = 0
rouge = 0
For rang = 7 To 14
a = Cells(rang, colonne).Interior.ColorIndex
If a = 10 Then vert = vert + 1
If a = 44 Then jaune = jaune + 1
If a = 3 Then rouge = rouge + 1
Next rang
Cells(15, colonne).Value = vert
Cells(16, colonne).Value = jaune
Cells(17, colonne).Value = rouge
Next colonne
End Sub

J'ai dimmer les variables

Mytå
 
J

JFP

Guest
Si si Mytå ! Un double chef !!! Je confirme !

Tous mes remerciements pour cette aide qui résoud mes problèmes. En définitive, les totaux n'apparaitront pas sous le tableau mais seront générés par une demande de graphiques.

Encore merci et à bientôt

JFP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll