Compter le nombre de cases rouges selon certains critères

audrey_oz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à automatiser un fichier afin que se calcule en automatique le nombre de cases rouges selon l'agence concernée et le statut.

J'ai fait une explication sur le fichier joint.

Merci d'avance pour votre aide précieuse ;)

Audrey
 

Pièces jointes

  • aide.xls
    214.5 KB · Affichages: 57
  • aide.xls
    214.5 KB · Affichages: 46
  • aide.xls
    214.5 KB · Affichages: 51

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de cases rouges selon certains critères

Bonjour

Cf. une possibilité en pièce. Pour me faciliter le travail, j'ai supprimé les pièces fusionnées.

@ plus
 

Pièces jointes

  • aide.xls
    217.5 KB · Affichages: 136
  • aide.xls
    217.5 KB · Affichages: 252
  • aide.xls
    217.5 KB · Affichages: 293

audrey_oz

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de cases rouges selon certains critères

Cisco,

Tout d'abord, merci pour votre réponse.

Quand j'adapte votre formule à mon fichier, le résultat est #NA.

J'ai privilégié un langage VBA.
Par contre je souhaiterais mettre une condition => rechercher les éléments en fonction de l'agence (le nom de l'agence apparaît en colonne A de ma feuille MOTEUR).


Sub comptercasesrouges()
Dim CompterCellules As Integer
Dim Cellules As Range

'compter rouge
Sheets("MOTEUR").Select
Range("t2:t40000").Select

For Each Cellules In Selection

If Cellules.Interior.ColorIndex = 3 Then 'n°3 = rouge
CompterCellules = CompterCellules + 1
End If
Next Cellules
Sheets("Reporting").Activate
[f9] = CompterCellules

End Sub
 

Discussions similaires