compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
peut on compter le nombre de cellule avec une police par exemple en gras et de couleur rouge ?
 

fanfan38

XLDnaute Accro
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Oui on peut, comme on peut dire bonjour
A+ François
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Re bonjour METROLOGUE

Comme tu n'es pas sur XLD depuis longtemps on te pardonne de ne pas avoir lu la Charte en entier

Et si en plus tu nous disais ou tu veux reperer lesdites cellules (colonne, ligne tableau .....) il serait plus facile de repondre

Sachant que l'idéal pour nous sera toujours un fichier exemple (sans données confidentielles)
 

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Re bonjour

J'avoue que je n'ai pas pris le temps de lire la Chartre
Pour mon problème c'est le nbre de cellule d'une couleur de police spécifique sur une colonne qui m'intéresse, voici mon exemple ci-joint

Et encore merci pour la case de recherche de ligne ça marche super bien !!

Merci d'avance. :)
 

Fichiers joints

fanfan38

XLDnaute Accro
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Re,
Tu vas dire il est chiant ce mec...
Utilise le curseur à droite et descend en bas de page
Là tu trouve les cas similaire...
Y a t'il reponse à ta question?

A+ François
 

Omicron

XLDnaute Junior
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Bonjour Metrologue,

En pièce jointe un petit exemple qui devrait t'aider à résoudre le problème ....

Il détecte dans une plage de donnézs toutes les cellules ayant même couleur et même police qu'une cellule de référence (paramétrable).

Bon courage pour la suite ...
 

Fichiers joints

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

MERCI FANFAN et OMICRON pour vos réponses

en fait je voudrais que le nbre de cellule de couleur (rouge, orange, vert) aparaisse tjrs dans une case fixe comme dans le fichier que j'ai joint toute à l'heure.
 

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Je me réexplique :)

J'ai UNE colonne avec 3 couleurs de police: rouge, vert marin et or

Je voudrais compter * le nbre de cellules avec une écriture rouge
* le nbre de cellules avec une écriture vert marin
* le nbre de cellules avec une écriture or

Et que le résultat pour chaque couleur aparaisse dans une cellule fixe

Je ne sais pas trop si c'est clair :D
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Re

Ton probleme est un petit peu plus complexe qu'exposé
Tes coulerurs provenant d'un MFC elles ne sont pas reperables en VBa
On doit se referer aux termes des MFC

Voila qui est fait

Attention cependant si tu modifie les MFC il te faudra aussi intervenir sur la macro
 

Fichiers joints

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Bonjour pierre jean merci de m'avoir répondu hier soir mais dsl ça ne fonctionne pas sur mon fichier sinon je vais aller voir sur les discusion pour compter le nbre de date > ou < à une autre date
merci pour tout à bientôt :)
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Bonjour à tous

En j6 tu mets :
Code:
=NB.SI($L$11:$L$17;"<" & $D$4)
En j7 tu mets :
Code:
=NB($L$11:$L$17)-($J$6+$J$8)
et j8 tu mets :
Code:
=NB.SI($L$11:$L$17;">" & $D$5)
 

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

Merci Wilfrid je vais tester ça tout de suite, par contre j'ai des cellules vides dans ma colonne est ce que ça posera un pb ?

Merci :)
 

METROLOGUE

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nbre de cellules avec une couleur de police spécifique

C'est bon Wilfrid ça marche parfaitement et ça ne compte pas les cellules vides :)

merci à pierre jean aussi

A bientot
 

sexy95

XLDnaute Nouveau
bjr... stp @pierrejean je comprends absolument rien en VBA. du coup j'aimerai que tu essaie de m'expliquer les lignes de codes que tu as écrit dans ta macro afin que je puisse l'assimilé a la résolution d'un problème semblable a celui de @METROLOGUE. Merci d'avance... Toute suggestion est attendu .
 

sexy95

XLDnaute Nouveau
En fait le problème est le suivant , j'aimerai pouvoir faire la somme des numéro de de couleur coe dans le document ci dessous
 

Fichiers joints

Roblochon

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Remonter un fil de 2008 je ne sais pas si c'est judicieux, tant les versions d'excel ont changé.
De plus le langage sms (stl, bjr) est à proscrire sur ce forum (cf. la charte, à lire avant de poster) .

Créez donc un fil de discussion avec votre question, vos couleurs n'étant pas issues d'une mfc, les choses se traitent différemment.



Bon après-midi
 

sexy95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Remonter un fil de 2008 je ne sais pas si c'est judicieux, tant les versions d'excel ont changé.
De plus le langage sms (stl, bjr) est à proscrire sur ce forum (cf. la charte, à lire avant de poster) .

Créez donc un fil de discussion avec votre question, vos couleurs n'étant pas issues d'une mfc, les choses se traitent différemment.



Bon après-midi
je ne comprend rien a ce que vous dites
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil

Je plussoie à ce que viens d'écrire Roblochon.
La coutume c'est de créer sa propre discussion pour poser sa question plutot que de "squatter" un fil initié par un autre.
Donc il faut cliquer sur le bouton Créer une discussion

NB: j'ai pris le soin de mettre des guillemets donc inutile de...
 

Discussions similaires


Haut Bas