compter fichier répertoire X...,uniq les CSV

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonne après midi le Forum,

j'ai un petit souci avec un code qui fonctionne presque, seulement, il m'affiche tous les fichiers XlS et CSV alors que je veux restreindre à compter unis les CSV qui se trouvent dans ce répertoire.


Sub NombreFichiersRepertoire()

'necessite d'activer la reference Microsoft Scripting Runtime
Dim CheminCSV As String Dim Ws
Dim JA
Dim rep
Dim Files
Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets("Parametres")
With Ws
JA = Ws.Range("C2").Value
End With

CheminCSV = "\\10.120.49.253\Serveur\csv-du-" & JA

If Files = "" Then Files = "*.csv"
Dim Obj As Scripting.FileSystemObject
Set Obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
''MsgBox Obj.GetFolder(CheminCSV).Files.Count
TextBox2.Value = Obj.GetFolder(CheminCSV).Files.Count

End Sub


Je n'y parviens pas

merci pour votre aide

CAPRI_456
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : compter fichier répertoire X...,uniq les CSV

Bonsoir Capri,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim MonRepertoire As String, fs As FileSearch
Set fs = Application.FileSearch
MonRepertoire = "C:\MesDocs\Excel"
With fs
    .NewSearch
    .LookIn = MonRepertoire
    .Filename = "*.csv"
    If .Execute > 0 Then MsgBox .FoundFiles.Count
End With
End Sub

bonne soirée
@+

Edition : ne doit pas être compatible 2007
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : compter fichier répertoire X...,uniq les CSV

Bonsoir,
Code:
Dim fs As Object, fld As Object, x As Integer
'CheminCSV = ....
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fld = fs.getfolder(CheminCSV).Files
For Each f In fld
    If UCase(fs.GetExtensionName(f)) = "CSV" Then
        x = x + 1
    End If
Next
TextBox2 = x
A+
kjin
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compter fichier répertoire X...,uniq les CSV

Bonjour Capri (c'est pas fini ?)

Salut Pierrot :)

Version 2007 2010

Code:
Sub nb_csv()
 chemin = ThisWorkbook.Path
 fich = Dir(chemin & "*.csv")
 Do While fich <> ""
     nb = nb + 1
    fich = Dir
 Loop
MsgBox (nb + 1)
End Sub
Edit Salut kjin
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : compter fichier répertoire X...,uniq les CSV

Bonsoir le Forum, PierreJean (jamais fini capri), Kijn , Pierrot 93,


J'ai testé pour XL2003, la solution de Kijn qui roule.....
résult 15 CSV = correct

j'ai testé celle de PierreJean
résult 1 CSV , c'est peu ?? ,

vais encore tester celle de Pierrot93

Merci,

De plus: j'active cette fonction par bouton de commande pour alimenter ma Textbox2

Comment faire cela toutes les 5 minutes en automatique (affichage) sans devoir cliquer sur le bouton de mon formulaire...

Merci et à bientôt, pour la suite de capri- c'esst jamais fini....

CAPRI_456
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compter fichier répertoire X...,uniq les CSV

Re

Toutes mes excuses
Il y avait une petite erreur
voici le bon code
Code:
Sub nb_csv()
 chemin = ThisWorkbook.Path
 fich = Dir(chemin & "[COLOR=blue]\[/COLOR]*.csv")
 Do While fich <> ""
     nb = nb + 1
    fich = Dir
 Loop
MsgBox (nb)
End Sub

Testé sous Excel2000 et Excel 2010
NB:Le fichier doit etre enregistré
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley