Compter des dates par rapport à un lieu

gegechris

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je galère sur un tableau ou je dois compter le nombre jour ou un lieu a été visité.

exemple
08/01/2008 LILLE
08/01/2008 LILLE
08/01/2008 LILLE
09/01/2008 LYON
09/01/2008 LILLE
10/01/2008 LYON
10/01/2008 LYON
11/01/2008 LILLE

comme résultat je souhaite
3x à LILLE
2x à LYON
Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Bonsoir gegechris
vois si cela te convient

avec la formule NBSI
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    4.7 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.zip
    4.7 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.zip
    4.7 KB · Affichages: 36

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Bonjour,

Les dates en A2:A15
Les lieux en B2:B15
Un des lieux en C2

=SOMME((FREQUENCE(SI(B$2:B$15=C2;EQUIV(A$2:A$15;A$2:A$15;0));LIGNE(A$1:A$15))>0)*1)

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Bonjour,

Gegechris, je ne sais pas si tu as essayé la formule d’hier, celle du message de 22:59

Je joins un fichier

La formule est une formule matricielle,
à valider en appuyant simultanément sur ctrl, maj et entrée
 

Pièces jointes

  • FrequenceGegechris.zip
    2.5 KB · Affichages: 36

gegechris

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Merci de votre aide, cela m'a permis de résoudre une partie de mes problèmes sur ce fichier, je vous joins une partie de mon fichier, si vous voulez vous casser les neurones dessus cela serait avec plaisir...

Merci encore

GGCHRIS

mais voila ce que souhaite...

Formule calculant Nombre de Date de Convoc différentes par ville (ex LIMOGES doit être égal à 3)

Formule calculant ceux qui ont plus de 18ans le jour de la date Convoc

Formule calculant ceux qui ont 17 ans le jour de la date Convoc

Formule calculant ceux qui ont moins de 17ans le jour de la date Convoc

Formule calculant le nombre de ligne vide pour les colonnes CV et TV et DR et TU vides
 

Pièces jointes

  • Essai indicateur.zip
    12.3 KB · Affichages: 11
  • Essai indicateur.zip
    12.3 KB · Affichages: 13
  • Essai indicateur.zip
    12.3 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Bonjour gegechris, le forum,

Ci joint un fichier avec tes requêtes, dis nous si cela te convient.
J'ai emprunté la formule de Monique pour les convoc par ville.
J'utilise mois.decaler(), attention il faut activer l'utilitaire d'analyse dans macro complementaire.
Les colonnes E,F,G peuvent être masquées.

JHA
 

Pièces jointes

  • Essai indicateur.zip
    13.8 KB · Affichages: 20
  • Essai indicateur.zip
    13.8 KB · Affichages: 27
  • Essai indicateur.zip
    13.8 KB · Affichages: 21

gegechris

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Merci de votre aide, je commence tout de suite vos solutions quelques unes fonctionnent déjà.


Voici ci-joint le fichier à m'aider à corriger, j'ai toujours le problème pour classer mes candidants par classe d'age...

Encore Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Essai indicateur123.zip
    14.1 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

gegechris

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des dates par rapport à un lieu

Voici ci-joint le fichier à m'aider à corriger, j'ai toujours le problème pour classer mes candidats par classe d'age...
le problème réside sur les 17 ans et moins de 17 ans car ma formule compte les mois de 17 ans dans les 17 aussi, je pense qu'il faudrait inclure les mois dans la formule...

mon second soucis c'est le calcul du nombre de session par ville pour LIMOGES il ne me compte pas toutes les dates...

Encore Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Essai indicateur.zip
    48 KB · Affichages: 19
  • Essai indicateur.zip
    48 KB · Affichages: 18
  • Essai indicateur.zip
    48 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
485