XL 2016 compter des cellules ayant des chiffres de couleurs differentes

sexy95

XLDnaute Nouveau
bjr a tous ... j'aimerais savoir comment compter les nombres de cellules contenant les chiffres de couleurs différentes , et qui va pouvoir faire sa mise a jour automatique lorsqu'on entrera un chiffre de dans une cellule. je tient a noter que je ne comprend au VBA et a ses différents codes. veuillez avoir l'amabilité de m'expliquer au mieux si jamais il faille qu'on y arrive la. Mercie d'avance
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 11

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Donc en reprenant un code que j'ai posté dans un autre fil
VB:
'recyclée de:
'https://www.excel-downloads.com/threads/calcul-cellule-de-couleur-excel-2007.20034263/#post-20247740
Function NBCOULEUR(Zone As Range, CommeCellule As Range)
Dim xCell As Range, Couleur, i&
i = 1
Couleur = CommeCellule.Interior.Color
For Each xCell In Zone
If xCell.Font.Color = Couleur Then
NBCOULEUR = NBCOULEUR + i
End If
Next xCell
End Function
A utiliser comme suit:
Copie cette formule en G6 (puis recopie vers le bas)
=NBCOULEUR($B$7:$B$20;F6)

Bien sur il faut d'abord copie le code VBA dans un module
(ALT+F11 puis Insertion/Module)

PS: Si difficutés, voir tuto sur le web pour copier une macro dans un module.
 
Dernière édition:

sexy95

XLDnaute Nouveau
Re

Donc en reprenant un code que j'ai posté dans un autre fil
VB:
'recyclée de:
'https://www.excel-downloads.com/threads/calcul-cellule-de-couleur-excel-2007.20034263/#post-20247740
Function NBCOULEUR(Zone As Range, CommeCellule As Range)
Dim xCell As Range, Couleur, i&
i = 1
Couleur = CommeCellule(1, 1).Interior.Color
For Each xCell In Zone
If xCell.Font.Color = Couleur Then
NBCOULEUR = NBCOULEUR + i
End If
Next xCell
End Function
A utiliser comme suit:
Copie cette formule en G6 (puis recopie vers le bas)
=NBCOULEUR($B$7:$B$20;F6)

Bien sur il faut d'abord copie le code VBA dans un module
(ALT+F11 puis Insertion/Module)

PS: Si difficutés, voir tuto sur le web pour copier une macro dans un module.
Jai copie le code VBA dans le module . quel est l'étape suivante stp?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, Bonsoir mapomme

mapomme
C'est vrai, j'ai oublié de précisé que pour tester j'ai modifié les couleurs pour le fond matche la police.
Au fait, tu as reconnu ta syntaxe (que je m'étais permis d'adapter dans le fil dont le lien est dans le commentaire de NBCOULEUR) ? ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Oui tu cotoyas cette personne il y a 7 ans et 3 jours axactement ;)
Re : Additioner des cellules colorées en VBA

thisisonehood,

Une fonction VBA faisant la somme d'une zone contigüe si la couleur de fond des cellules est identique à la couleur de fond d'une cellule de référence.
Formule en R22:
Code:
=SommeCouleur($Q$5:$Q$20;M22)

La fonction VBA:
VB:
Function SommeCouleur(Zone As Range, CommeCellule As Range)
Dim xCell As Range, Couleur

Couleur = CommeCellule(1, 1).Interior.Color
For Each xCell In Zone
  If xCell.Interior.Color = Couleur And IsNumeric(xCell.Value) Then
    SommeCouleur = SommeCouleur + xCell.Value
  End If
Next xCell

End Function
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
bonjour a tous
j'aimerais savoir comment compter les nombres de cellules contenant les chiffres de couleurs différentes
en ce qui me concerne la question est un peu flou
plusieurs chiffres de couleur dans une même cellule ou cellule différente???

pour reprendre la fonction de stapple
VB:
Function NBCOULEUR(Zone As Range, CommeCellule As Range)
Dim xCell As Range, Couleur, i&
i = 1
Couleur = CommeCellule(1, 1).Interior.Color
For Each xCell In Zone
If xCell.Font.Color <> vbblack Then
NBCOULEUR = NBCOULEUR + i
End If
Next xCell
End Function
une cellule entièrement avec un texte de couleur donnera la couleur
une cellule avec certain partie du texte avec plusieur couleurs donnera NULL

conclusion tout ce qui est différent de noir sera pris en compte
 

sexy95

XLDnaute Nouveau
re
bonjour a tous

en ce qui me concerne la question est un peu flou
plusieurs chiffres de couleur dans une même cellule ou cellule différente???

pour reprendre la fonction de stapple
VB:
Function NBCOULEUR(Zone As Range, CommeCellule As Range)
Dim xCell As Range, Couleur, i&
i = 1
Couleur = CommeCellule(1, 1).Interior.Color
For Each xCell In Zone
If xCell.Font.Color <> vbblack Then
NBCOULEUR = NBCOULEUR + i
End If
Next xCell
End Function
une cellule entièrement avec un texte de couleur donnera la couleur
une cellule avec certain partie du texte avec plusieur couleurs donnera NULL

conclusion tout ce qui est différent de noir sera pris en compte
bjr @patricktoulon . ce sont les cellules différentes
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25