compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Icream

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le fil

voici mon soucis
j aimerai comptabiliser, le nombre de cellule dechaque couleur. Celles ci sont en mise en forme conditionnelle

le code VBA fonctionne a condition de mettre manuellement les couleur de fond. Chose que je ne veux faire

Si une personne peux m aider , merci d'avance

Ice
 

Pièces jointes

  • Piles.zip
    13.8 KB · Affichages: 49

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Bonjour,

SommeProd quand il y a 2 conditions,
Nb.Si pour la 3ème couleur

J'ai enlevé plein de parenthèses dans les formules du format conditionnel
et remplcé Maintenant() par Aujourdhui()
 

Pièces jointes

  • CompterMefcIcream.zip
    10.3 KB · Affichages: 92

Icream

XLDnaute Nouveau
Re : compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Hello Monique, le fil

merci pour ta correction

cependant juste une petite question. Pourquoi lorsqu aucune date est inferieur a "aujourdhui" le total est de 1 ?

Sinon le reste marche impecablement bien

Merci encore

Ice
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Bonjour,

La ligne 20 était masquée
B20 était vide et C1 = 0 + 4 ans soit 01/01/1904 donc < aujourdhui() donc rouge
Du coup, la formule de la colonne C est changée
et la condition 3 de la MEFC aussi
 

Pièces jointes

  • CompterMefcIcreamV1.zip
    9.6 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG