comptabiliser differents noms dans une colonne

monel78

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Je souhaiterai savoir comment faire pour comptabiliser des donnés, je m'explique :

dans mon fichier j'ai une feuille "DR" avec un tableau qui contient en colonne B trois critéres (mécanique, carroserie, divers) et en colonne C plusieurs sortes de vehicules... j'aimerai qu'il soit comptabiliser dans un réapitulatif qui se trouve dans la feuille"base donnée..

ci jointmon fichier...
merci pour votre aide precieuse
 

Pièces jointes

  • tableau1.xls
    195 KB · Affichages: 47
  • tableau1.xls
    195 KB · Affichages: 48
  • tableau1.xls
    195 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

Bonsoir,

tu peux le faire avec un tableau croisé dynamique (TCD), pas une seule formule à saisir...
Lorsque ta base évolue tu le rafraichis en cliquant sur l'icone ! (rouge)

Voir fichier joint
eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    586 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    586 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    586 KB · Affichages: 66

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

Pour mettre à jour un TCD tu peut faire clic droit dedans, et cliquer sur actualiser.
Moi pour mettre à jour mes TCD je fait des macros avec un petit bouton mise à jour.
D'autre t'en diront surement plus que moi bientôt ^^
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

Re,

est il possible d'avoir une mise a jour en temps reel ?
mettre dans thisworkbook :
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sh.Name = "base donnée" Then ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End Sub
Il sera rafraichi à l'activation de la feuille.

eric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet