comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus (résolu)

loicdig

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai un petit problème est-ce que quelqu'un pourrais me donner la formule permettant de faire ceci:
je souhaiterai un cumul des poids récolté sur le tableau du bas (en rouge) dans la pièce ci-jointe en fonction de la personne qui l'a récolté
merci d'avance de votre aide
:confused:
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 33
  • test.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 41
  • test.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 43

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Bonjour,
Voir si fichier joint vous convient.
 

Pièces jointes

  • Copie de test.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 31
  • Copie de test.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 37
  • Copie de test.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 41

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Bonjour loicdig,
Salut zeltron24,

Pas compris la même chose que zeltron ... mais pas certain pour autant que la solution soit la bonne: que calcule-t-on lorsqu'il n'y a pas de cueilleur renseigné 2 cellules au-dessus du poids??

S'il y a bien un nom à chaque fois (ou qu'on ne comptabilise rien, pour personne dans le cas contraire), essaie en B55
Code:
=SOMMEPROD(($C$1:$M$34=$A55)*($B$3:$B$36="poids récolté en kg");($C$3:$M$36))
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Bonjour loicdig, zeltron, Môossieur Modeste,

Saurais-je suggérer à loic l'organisation de ses récoltes en liste, ce qui faciliterais la saisie, les filtres, et même les statistiques ?
voir feuil2
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 41
  • test.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 39
  • test.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 33

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Bonjour loicdig, zeltron, Môossieur Modeste,

Saurais-je suggérer à loic l'organisation de ses récoltes en liste, ce qui faciliterais la saisie, les filtres, et même les statistiques ?
voir feuil2

Ce qui faciliterait grandement les choses :)
et permettrait de faire un TCD ensuite :)
 

Pièces jointes

  • Loic.xlsx
    19.9 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Bonjour à tous,

Une solution par fonction en gardant les mêmes dispositions des tableaux récolte, produits et jardiniers sur la même feuille.

Il serait plus judicieux pour automatiser la prise en compte l'évolution du nombre des produits récoltés et celui du nombre des jardiniers de placer le tableau produits et celui des jardiniers sur une autre feuille que celle des récoltes.

Un petit plus, une macro qui réalise les deux calculs en même temps.
 

Pièces jointes

  • ComptaAutoRécolteProduitsJardiniers-V1.xlsm
    27 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

loicdig

XLDnaute Nouveau
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

du coup je me suis tromper dans le tableau
ci-joint le tableau corrigé
en faite il me faudrait une formule qui puisse prendre en compte le nom et le poids (inscrit 2 ligne en dessous) ainsi que le légume
pour que j'ai au final le poids total de chaque légume récolté par chaque jardinier.
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    18.4 KB · Affichages: 27
  • test.xlsx
    18.4 KB · Affichages: 36
  • test.xlsx
    18.4 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Re,
Bonjour le monde :)

Ce n'est pas que je ne sois pas pleinement d'accord avec mes petits camarades (même Môôôôssieur Tototiti :rolleyes:), mais comme illustration de la difficulté à présenter les choses comme elles le sont, teste cette formule en C41:
Code:
=SI(DECALER($B$1;EQUIV($A41;$A$1:$A$36;0)+1;0)="poids récolté en kg";SOMMEPROD((N(DECALER($C$1:$Z$1;EQUIV($A41;$A$1:$A$36;0)-1;0)=C$40));(DECALER($C$1:$Z$1;EQUIV($A41;$A$1:$A$36;0)+1;0)));0)

Ça se complique, non ;) (et il faudrait s'assurer qu'il n'existe pas de cas non-gérés par cette formule!!??)

Signalons aussi qu'il s'agit d'une formule matricielle; il ne faudra pas tenter de l'utiliser si le nombre de colonnes et/ou de lignes augmente de manière significative!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

Re,

Môôooosssieur Modeste est d'une mauvaise foi caractérisée ;), comme à son habitude, il reste la jolie solution de Bernard, si toutefois la programmation en VBA est envisagée
 

loicdig

XLDnaute Nouveau
Re : comptabiliser automatiquement un nombre en fonction d'une case au dessus

merci modeste
du coup sa a l'air de fonctionner ...
mais que veut dire : "ne pas utiliser si le nombre de colonnes augmente de manière significative?"
je pense encore au moins une 30taine de colonnes...
on verra si sa passe.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG