Complexe: Afficher / Enlever un objet wordart en VBA

jerome23

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je dois avant tout vous dire que grace à votre aide précieuse et quelques centaines d'heures acharnées, je suis presque à la fin de la mise au point de mon logiciel de gestion commerciale!!!

UN GRAND MERCI A TOUS!!

Voici mon dernier petit problème:

En gros, dans un userform, on demande de cocher si c'est urgent.
quand on valide l'USF avec OK, il va chercher un autre fichier excel et remplit toutes les cellules que je lui demande.

ca c'est bon.

Par contre, je vourais pouvoir afficher (URGENT) en wordart, au milieu de la page si la case urgent est cochée (en fond par dessous le texte en transparence)

Je trouve absolument rien sur le sujet... mais qd on clique droit sur l'objet wordart, il demande si on veut lui affecter une macro.

si oui, elle predn alors le nom : Wordtart1_quandclic().

je suppose donc que c'est possible, si qqun veut bien m'aider?

merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Complexe: Afficher / Enlever un objet wordart en VBA

Bonjour Jerome

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider, à utiliser dans le module de ton usf :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
Feuil1.Shapes(1).Visible = CheckBox1
End Sub

nom des objets à adapter...

bon après midi
@+

Edition : Bonjour Dull:)
 

jerome23

XLDnaute Nouveau
Re : Complexe: Afficher / Enlever un objet wordart en VBA

MERCI DULL:D
MERCI PIERROT:D

J'ai retenu la solution de DuLL

C'est une tuerie

ca marche exactement comme je le voulais!!!!
j'ai réussi à l'adapter à merveille!!

Petite question: c'est à quelle ligne que tu définis l'endroit ou se place le wordart?


PS: mais ou allez vous chercher tout ca??:confused:
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Complexe: Afficher / Enlever un objet wordart en VBA

Re jerome23, Pierrot, le Forum


A vrai dire ce n'est pas qu'une ligne de code mais plusieurs: fait des essais avec l'enregistreur de macro et tu adoptera la meilleur configuration possible pour ton fichier. S'il-y a un mot que tu ne comprends pas: Surligne le et appuie sur la Touche F1

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 821
dernier inscrit
hybroxis