Compléter une formule...besoin d'aide svp

memene

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier sur lequel j'ai déjà entré un code VBA (grâce aux membres du forum...merci à vous d'ailleurs) qui concerne les cellules c18:h25.
Je voudrais intégrer un nouveau code pour les cellules c32:h37 mais qui n'interfère pas avec le 1er code et je ne sais comment faire.
Je connais ce nouveau code que je vous mets:

Public ref_cel As String
Public numcel As Integer

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim pl As Range

Set pl = Range("C32:H37")
If Application.Intersect(Target, pl) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
pl.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 3
Range("G28").Value = Target.Value
End Sub

'Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' If numcel = 0 Then drapeau = False Else drapeau = True
' If drapeau = True Then Range(ref_cel).Interior.ColorIndex = -4142
' drapeau = True
' Target.Interior.ColorIndex = 3
' ref_cel = Target.Address
' numcel = 1
'End Sub

Pouvez-vous m'aider à l'intégrer?
Je vous mets en PJ mon fichier.

Memene
 

Pièces jointes

  • Hand-ball N2.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 37
  • Hand-ball N2.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 46
  • Hand-ball N2.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 45

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Compléter une formule...besoin d'aide svp

Remplace la totalité du code, par :
NB : les 2 zones ont un traitement distinct, ce qui permet de 'jouer' distinctement sur les commandes Interior.ColorIndex.
Code:
Option Explicit
'(Public ref_cel As String
'(Public numcel As Integer

'''''''''''''
'VBA initial'
'''''''''''''
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim pl As Range, n%
Set pl = Range("C19:H25", "C32:H37") 'complété
If Application.Intersect(Target, pl) Is Nothing Then Exit Sub
    
Set pl = Range("C19:H25")
    n = Target.Row
    Set pl = Range(Cells(n, 3), Cells(n, 8))
Cancel = True
pl.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 3
Cells(n, 14).Value = Target.Value
'(End Sub

'''''''''
'VBA new'
'''''''''
'(Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'(Dim pl As Range
Set pl = Range("C32:H37")
'(If Application.Intersect(Target, pl) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
pl.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 3
Range("G28").Value = Target.Value
End Sub

A tester...:rolleyes:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter une formule...besoin d'aide svp

Bonjour,

avec ce que j'ai vu et compris de ton fichier...

Code:
Public ref_cel As String
Public numcel As Integer
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C32:H37")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    pl.Interior.ColorIndex = xlNone
    Target.Interior.ColorIndex = 3
    Range("G28").Value = Target.Value
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("C19:H25")) Is Nothing Then
    If numcel = 0 Then drapeau = False Else drapeau = True
    If drapeau = True Then Range(ref_cel).Interior.ColorIndex = -4142
    drapeau = True
    Target.Interior.ColorIndex = 3
    ref_cel = Target.Address
    numcel = 1
End If
End Sub
bon après midi
@+

Edition : bonjour Bond
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 293
Membres
102 853
dernier inscrit
jetstream69