Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

KIM

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,
Avant tout je tiens à remercier tous les participants à ce forum pour toute l'aide donnée et surtout les personnes qui m'ont aidé dernièrement sans vouloir les nommer. UN Grand merci à vous tou(te)s.
Actuellement je complète les données d'un tableau avec la fonction "RechercheV". Au fil des mois et en regroupant des années, le temsp de traitement et de remplissage (plus de 30000lignes) devient très long. Est-il possible avec des tableaux dynamiques en mémoire (vba) de remplir les colonnes de la feuille DEP des données correspondantes à chaque SERVICE (col C)et selon l'année (col A) des feuilles SERV et INV?
Merci de votre aide
KIM
 

Pièces jointes

  • CompleterTab_v1.zip
    14.7 KB · Affichages: 40
  • CompleterTab_v1.zip
    14.7 KB · Affichages: 40
  • CompleterTab_v1.zip
    14.7 KB · Affichages: 41

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour domlu et le forum,
Dans la feuille à compléter "DEP" il y a les dépenses de plusieurs années. voir col A.
Dans les autres feuilles, il y a les references du SERVICE par année aussi. J'ai besoin de compléter le tabelau "DEP" par les données du "SERVICE" des autres feuilles et selon l'année de référence de la col A de la feuille "DEP".
Merci d'avance de votre aide
KIM
 

Pièces jointes

  • CompleterTab_v1.zip
    14.7 KB · Affichages: 35
  • CompleterTab_v1.zip
    14.7 KB · Affichages: 39
  • CompleterTab_v1.zip
    14.7 KB · Affichages: 40

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour à tous,

Ton fichier avec des SOMMEPRO() pour le numérique et des RCHERCHEV() pour le texte

Je n'ai pas trouvé d'années en feuille 'SERV' donc j'ai fait sans...

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC CompleterTab_v1.xls
    70 KB · Affichages: 85

domlou

XLDnaute Nouveau
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

OK pour la "RECHERCHEV" de JCGL mais je préfère "SOMME.SI" à "SOMMEPRO"...(ne le dites à personne mais je ne suis jamais arrivé à faire tourner cette fonction...)

Espérant avoir répondu à l'attente...

Bonne soirée

Domlou
 

Pièces jointes

  • CompleterTab_v1.zip
    21.4 KB · Affichages: 36
  • CompleterTab_v1.zip
    21.4 KB · Affichages: 36
  • CompleterTab_v1.zip
    21.4 KB · Affichages: 33

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour JCGL, Domlu et le forum,
Merci d'avance de votre collaboration et votre aide.
@JCGL,
Effectivement Les lignes de la feuille "SERV" étaient en doubles mais j'ai oublié de rajouter la colonne Annee (col A) dans la feuille SERV. Je viens de la rajouter dans le fichier joint pour compléter les formules. Merci d'avance.
@Domlou,
Merci pour ton aide mais je préfère la fonction sommeprod que j'utilise régulièrement.
Merci à vous tous
KIM
 

Pièces jointes

  • JC CompleterTab_v12.zip
    17.4 KB · Affichages: 37

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour à tous,

Ton fichier en retour.
Voir message suivant...

Pour Domlou : un Tuto de Monique sur SOMMEPROD(), SOMME() et SOMME(SI(). Le SOMME.SI(), tu connais

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Tutoriel SommeProd Monique.zip
    15.4 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour le fil,
@JCGL,
Merci, mais est-ce normal d'avoir des 0 et des erreurs dans la feuille DEP pour toutes les données de la feuille SERV? J'ai l'impression que c'est l'ancien fichier.
Merci d'avance
KIM
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour JCGL, le fil et le forum,
Merci pour ce dernier fichier. En regardant les formules, les sommprod font références à l'année (col A), par contre je vois pas l'année dans les formules recherchev. Les informations dans toutes les feuilles sont différentes d'une année à une autre pour un SERVICE donné. Est-ce possible d'intégrer le critère année dans les formules recherchev?
Merci d'avance
KIM
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour à tous,

Un essai avec SOMMEPROD() sur les Services et Année et le RECHERCHEV() pour le texte

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC CompleterTab_V3.xls
    52 KB · Affichages: 80

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compléter tableau à partir des données dans d'autres feuilles du classeur

Bonjour à tou(te)s,
Merci encore JGCL pour ton aide, je vais appliquer tes formules demain sur mon fichier de données et regarder le temps d'exécution pour plus de 30000lignes.
Bon dimanche
KIM
 

Discussions similaires