compléter les optionbutton d'un userform grace aux informations d'un tableau excel

toto57

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toutes,

Je suis nouvelle sur ce forum alors excusez moi si je commets des erreurs. Voilà mon problème, j'ai un userform et j'aimerais compléter les optionbuttons grâce aux données d'un tableau si le nom du client est existant.

J'ai trouvé sur différents forum la demande inverse à savoir transférer les information des optionbuttons dans un tableau excel mais rien sur mon problème.

Je vous joints un fichier pour mieux comprendre mon problème.

Merci à tous pour votre aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compléter les optionbutton d'un userform grace aux informations d'un tableau exc

Bonjour toto

A tester:
Nb : Attention a bien mentionner Indépendant avec un I majuscule dans la colonne D

Code:
For n = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 If Range("a" & n) = Cbonom Then
  TxtCP = Range("b" & n)
  Txtville = Range("c" & n)
  If Range("D" & n) = Me.Optgpe1.Caption Then Me.Optgpe1 = True
  If Range("D" & n) = Me.Optgpe2.Caption Then Me.Optgpe2 = True
 End If
 
G

Guest

Guest
Re : compléter les optionbutton d'un userform grace aux informations d'un tableau exc

Bonjour,

Sans parcours de toutes les lignes, rowsource contient les adresses de cellules donc on peut récupérer les numéros de lignes.
Code:
Private Sub CBONOM_Change()
Dim r As Long
    With Cbonom
        If .ListIndex > -1 Then
            r = Sheets("bd").Range(.RowSource)(.ListIndex + 1).Row
        End If
    End With
    With Sheets("bd")
        TxtCP = Range("b" & r)
        Txtville = .Range("c" & r)
        Optgpe1 = LCase(.Range("d" & r)) = LCase(Optgpe1.Caption)
        Optgpe2 = Not Optgpe1
    End With
End Sub

A+
Hello Pierre-Jean:)
 

toto57

XLDnaute Nouveau
Re : compléter les optionbutton d'un userform grace aux informations d'un tableau exc

Bonjour,

Un grand merci à tous les deux pour votre aide précieuse.

Les deux codes fonctionnent très bien sur mon petit fichier test. A noter que le code proposé par Hasco, ne tient pas compte du format d'écriture (majuscule ou minuscule) ce qui dans mon cas aura un avantage.
Je testerai demain ce code avec mon fichier final et vous tiendrez informé.

Encore un grand merci à tous les deux
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compléter les optionbutton d'un userform grace aux informations d'un tableau exc

Re

J'essaierai de transmettre à Jean Pierre

Si tu souhaites t'affranchir de la casse
Code:
For n = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 If Ucase(Range("a" & n)) =Ucase(Cbonom) Then
  TxtCP = Range("b" & n)
  Txtville = Range("c" & n)
  If Range("D" & n) = Me.Optgpe1.Caption Then Me.Optgpe1 = True
  If Range("D" & n) = Me.Optgpe2.Caption Then Me.Optgpe2 = True
 End If
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 808
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth