compilation de donnée avec nom onglet variable

limagerit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaite compiler les données sur 2 tableaux de synthèse.
mais le nom et le nombre d'onglets de mes sources peuvent varier

ci joint un fichier pour plus de détail


Merci pour vos bonnes idées
 

Pièces jointes

  • menu.xls
    80 KB · Affichages: 57
  • menu.xls
    80 KB · Affichages: 61
  • menu.xls
    80 KB · Affichages: 62

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : compilation de donnée avec nom onglet variable

bonjour,

Pas trop clair pour moi la question posée (zonne pk 8 ????)

toutefois, si tu mets cette formule en H2 de tes onglets, tu récupères le nom des onglets (que tu peux ensuite utiliser)

=STXT(CELLULE("nomfichier";H2);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";H2))+1;32)

a+
 

limagerit

XLDnaute Occasionnel
Re : compilation de donnée avec nom onglet variable

Merci pour ta réponse je vais essayer de m'expliquer un peu mieux

Je récupéré en automatique des feuilles isolés par chaque utilisateur.
ils sont compilés sous forme d'onglet dans un fichier unique.
Le nom de l'onglet et définis par le nom de l'utilisateur en H2
ex : onglet toto = la zone H2

ensuite il faut compiler l'ensemble des onglets dans un fichier unique pour déterminer le nombre de repas.

je ne peux pas faire faire somme de l'onglet1 + somme de l'onglet2 car leur nom change

le nombre d'onglet peut varier sur chaque semaine.

Merci de votre aide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : compilation de donnée avec nom onglet variable

Re,

Avec une macro et quelques modifications de présentation
Le total (ligne 5 à 100) en haut de tableau. Le nombre de lignes étant variable, c'est plus facile à gérer
La macro lit tous les onglets à l'exception de récapitulatif et ceux qui commenceraient par Sem

A+
 

Pièces jointes

  • limagerit.xls
    109 KB · Affichages: 51

limagerit

XLDnaute Occasionnel
Re : compilation de donnée avec nom onglet variable

Bonjour chalet53 ,

Merci pour la création du fichier , j'ai modifié un bout de code de ton fichier pour créer les zones de calcul sur les colonnes lundi mardi mercredi etc etc sur la feuille récapitulatif, mais visiblement la valeur de la zone E10 de chaque onglet n'est pas renvoyé.
Je n'ai pas d'erreur lors de l’exécution de la macro.

Auriez vous une idée sur l'absence de retour de la valeur ?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • limagerit2.xls
    112 KB · Affichages: 54
  • limagerit2.xls
    112 KB · Affichages: 47
  • limagerit2.xls
    112 KB · Affichages: 43

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : compilation de donnée avec nom onglet variable

Bonjour,

Modification pour tout faire en un seul passage
Attention : nbre d'onglets limités à 100 (corriger si nécessaire)

a+
 

Pièces jointes

  • limagerit2.xls
    113.5 KB · Affichages: 42
  • limagerit2.xls
    113.5 KB · Affichages: 50
  • limagerit2.xls
    113.5 KB · Affichages: 49

limagerit

XLDnaute Occasionnel
Re : compilation de donnée avec nom onglet variable

je voulais vous partager cette petite formule qui permet l'addition des onglets de la feuille ( surtout dans mon cas ou le nom des onglets peuvent changer)

Pour faire la somme de tous les onglets, vous n’avez qu’à insérer deux onglets vierges et à les nommer comme bon vous semble. Dans l’exemple ci-bas, j’ai nommé le premier onglet vierge Début et le dernier Fin. Vous placez le premier onglet vierge à l’avant du premier onglet à additionner et le deuxième onglet vierge à la fin du dernier onglet à addtionner. Vous utilisez ensuite simplement la formule: =SUM(Début:Fin!C4)

source : EXCEL: ADDITIONNER PLUSIEURS ONGLETS EN UN CLIC DE SOURIS « Mon Cher Watson
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 705
Messages
2 081 725
Membres
101 805
dernier inscrit
abrigy