Compatibilité Web Browser entre XP et Seven

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je rencontre des problèmes de compatibilité...

Je suis sous XP 32 bit, Office 2007, et IE 8. Le fichier disponible en pièce jointe fonctionne très bien chez moi. Il s'agit d'un Web Browser qui affiche une image Gif ainsi qu'un message qui défile.

Cependant lorsque que je test ce fichier Excel sous Seven 64 bit, Office 2007, IE 8 alors ça ne fonctionne plus du tout.

Quelqu’un serait me dire d’où vient l'élément perturbateur ?

Bien cordialement,

André
 

Pièces jointes

  • TEST WEB BROWSER.xls
    269 KB · Affichages: 60

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilité Web Browser entre XP et Seven

Je viens de trouver la cause du problème. Pas la solution, mais la cause tout de même.

Sous Seven, le problème se situe lors du passage de ces lignes :

Code:
S = "C:\imageTemp.gif"
F = FreeFile
Open S For Binary Access Write As F

Je lui demande de créer un fichier dans le C. Sauf que ce fichier n'est pas créé. Et du coup lorsque je demande l'ouverture du fichier créé qui n'existe pas...Ben ça crie.

Du coup je comprends maintenant mieux l'erreur. C'est positif. Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi sous XP ces lignes de code fonctionnent et pas sous Seven ???

Sous XP je vois la création du nouveau fichier, mais sous Seven je ne vois plus ce fameux fichier.


Quelqu'un sait il pourquoi ?
Un conseil à me proposer ? Peut-être en changent de répertoire ???

Merci à ceux qui pourront m'aiguiller un peu.

André
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Compatibilité Web Browser entre XP et Seven

Hello,

Chez moi ça joue... Essaie toutefois en "nettoyant" un peu le code comme ceci..
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim LeTexte As String, LaCouleur As String, S As String
    Dim Fs As Object
    Dim i As Long, F As Long, Hauteur As Long, Largeur As Long
    Dim j As Byte, b As Byte
 
    
    '----------- message pendant le transfert ----
    'Permet de créer un message d'attente défilant dans le WebBrowser pendant le transfert
    'des données (au format binaire) dans les cellules de la nouvelle feuille.

    'WebBrowser1
    
    i = 1
    S = "C:\imageTemp.gif"
    F = FreeFile
    
    Open S For Binary Access Write As F
    
    Do
        j = j + 1
        If j = 21 Then
            j = 1
            i = i + 1
        End If
        b = ThisWorkbook.Sheets("IMAGE").Cells(i, j).Value
        Put #F, , b
        DoEvents
    Loop While ThisWorkbook.Sheets("IMAGE").Cells(i, j).Value <> ""
    
    Close F
    
    WebBrowser1.Navigate _
        "ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG " & _
        " SRC='" & S & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"

'=========================================================================================
    
    'WebBrowser2
    
    Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    LeTexte = "Veuillez patienter... traitement en cours ..."
    LaCouleur = "#CC0000"
    
    WebBrowser2.Navigate _
        "about:<html><body BGCOLOR ='#CCCCCC' scroll='no'><font color= " & LaCouleur & _
        " size='5' face='Arial'>" & _
        "<marquee>" & LeTexte & "</marquee></font></body></html>"
    
End Sub
Peut-être que...

En échange, (flemme de chercher sur le net :cool:) je suis curieux de savoir comment tu as trouvé les coordonnées binaires du gif :confused:
 

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilité Web Browser entre XP et Seven

Bonsoir Hulk,

Je vais tester tes modifs. J'en profite au passage pour faire deux ou trois commentaires.

Tout d'abord je pense avoir trouvé la raison du pourquoi le fichier n'est pas créé sous Seven. Apparemment, la racine du C sous Seven est protégé. Et donc voila pourquoi je ne peux pas créer de fichier à la racine^^

Je vais essayer de créer le fichier ailleurs qu'à la racine C. Ça devrait résoudre le problème je pense.



En ce qui concerne les coordonnées binaire du fichier...Excellente question ! Autant te dire que je me suis pris la tête comme pas possible. Ça m'a couté des heures de recherches mais au résultat une méthode infaillible que j'ai mis en place. Voila le raisonnement que j'ai tenu pour ce faire :

-J'ai découvert qu'avec un webbrowser on pouvait afficher un gif.
-J'ai chercher une méthode pour coder directement une image dans un classeur Excel
-Une fois ces deux points fait, le tour est joué. On prends une image Gif, on la stocke dans le classeur et on demande au Web Browser de l'ouvrir

Si tu es intéréssé, j'ai les deux fichiers de base que j'ai mis en place pour jouer ce tour de magie. Je peux te les faire parvenir sans problème. L'un sert à stoker une image gif dans le classeur en binaire, l'autre classeur te permet de la faire afficher dans le web Browser. Un jeu d'enfant quand on tout bien mis en place ;). Mais un vrai casse tête à trouver par contre. Lol

André
 

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilité Web Browser entre XP et Seven

Bien j'ai résolu mon problème de création de fichier.

Pendant mes tests j'ai choisi le fichier "temp" qui est commun à ma machine XP et la machine Seven 64 bit que j'ai à porté.
Je ne suis pas encore sur que ce fichier est commun à toutes les machines Windows mais je pense que oui.

Dans tous les cas en faisant ainsi ça fonctionne très bien. J'ai enfin pu lancer mon code sans le moindre ennui sur une autre machine que le mienne. Je viens d'élargir mon code à toutes les machines Windows. Enfin !

Voila pour cette discussion.

Merci à tous pour l'aide apportée.

Bien cordialement,

André
 

Discussions similaires

J
Réponses
10
Affichages
3 K
Jean-Jacques
J