Compatibilité des insertions d'image 2007 à 2003.

morest

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un grand besoin de votre aide pour finaliser mon projet. Le code qui me pose problème est au bas de ce post. Sous excel 2003 après conversion du fichier développé sous 2007, le logiciel me renvoie une erreur comme si cette fonction n'était pas prise en charge sous excel 2003. Peut-être cela vient de la conversion qu'excel effectue qui est erroné. Existerait-il une conversion de ce code pour excel 2003?

Merci d'avance pour tout aide.

Code:
Sub positionV()
With ActiveSheet.Shapes("ftracksv")
If Range("Z3") = 0 Then
.Visible = False
ActiveSheet.TextBox2.Visible = False
Else
.Visible = True
ActiveSheet.TextBox2.Visible = True
.Width = Range("Z3")
ActiveSheet.TextBox2.Top = 545 + Range("Z3") / 2
ActiveSheet.TextBox2.Left = 428
ActiveSheet.TextBox2.Width = 30
End If
End With
With ActiveSheet.Shapes("gtracksv")
If Range("Z2") = 0 Then
.Visible = False
Else
.Visible = True
'.Left = 312
'.Top = 174 - Range("Z2")
.Width = Range("Z2")
ActiveSheet.TextBox1.Top = 255 - Range("Z2") / 2
ActiveSheet.TextBox1.Left = 428
ActiveSheet.TextBox1.Width = 30
End If
End With

With ActiveSheet.Shapes("dtrackssv")
.Top = 498 + Range("Z3")
End With

With ActiveSheet.Shapes("Ltracksv")
.Top = 440 - Range("Z2")
.Width = 287 + Range("Z3") + Range("Z2")
End With

w = Range("N32")
With ActiveSheet.Shapes(w)
.Visible = True
.Top = 274
.Left = 405
End With

End Sub
 

morest

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilité des insertions d'image 2007 à 2003.

Je viens de trouver une anomalie qui rend ce code étrange car il est supposé fonctionné normalement sur excel 2003. Je pense que cela est dû à la transcription que fait excel 2003 lors de l'ouverture du fichier 2007. Je joint le lien du fichier pour qu'une âme charitable m'aiguille sur la solution à utiliser pour corriger cette erreur 13.

Version d'origine XL 2007 :
http://cjoint.com/?3GvwX0kLrSm

Version compatibilité XL 2003 :
http://cjoint.com/?3Gvw5gJ981B

En comparant les deux on voit par exemple que le bas de la pièce représenté en forme d'arc de cercle est décalé par rapport à la version XL 2007 c'est vraiment bizarre, c'est comme si excel n'arrivait pas à garder les postions.

La solution la plus simple serait d'enregistrer le fichier en compatibilité 2003 avec 2007 mais j'ai un problème d'image qui change de place sans vraiment de raison, probablement à cause du fait que sous excel 2007 on peut bouger un élément d'un groupe sans dissocier ce dernier.

Une de ces deux possibilité est envisageable :

- Trouver une façon de rendre la version converti viable sans erreur.
- Trouver un moyen que les groupement reste intacte, peut-être en utilisant un groupage définitif qu'excel pourrait proposer ou alors une meilleur idée.

Merci d'avance, je désespère et je commence à maudire les ordinateur ayant encore excel 2003 xD.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
164
Réponses
0
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974