comparer une variable aux jours d'une date

RichardS

XLDnaute Junior
Je dispose d'une variable numérique : CB
et une date dans la cellule : cells(1,1)
Je désire comparer les jours JJ de cette date avec ma variable numérique

Si je fais :
CB = 12
If Application.Text(Cells(1, 1), "dd") = CB Then
Cells(5, 4) = CB
Else
Cells(5, 4) = "non"
End If
Cela ne fonctionne pas, probablement, probablement à cause de numérique / alpha.
mais comment faire car je ne trouve pas le moyen d'utiliser VALUE (équivalent CNUM) dans VBA 2007

Si vous pouviez m'aider... Merci
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer une variable aux jours d'une date

Bonjour

la supposition était bonne, un petit tour en débogage montre qu'en effet Application.Text(Cells(1, 1).Value, "dd") renvoit une chaine de caractères.

une solution est d'utiliser la fonction Val qui "renvoie le nombre contenu dans une chaîne de caractère sous la forme d'une valeur numérique d'un type approprié." (aide Vba)

Code:
If Val(Application.Text(Cells(1, 1), "dd")) = CB Then
...

A+
 

RichardS

XLDnaute Junior
Re : comparer une variable aux jours d'une date

Effectivement c'est plus simple et c'est ce que je vais employé pour le cas que j'ai décrit.
Mais il y en a un autre que je ne vous ai pas décrit et qui demande absolument la conversion d'une variable texte en nombre ce qui me fera employer VAL.
Un grand merci à vous deux.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
826

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87