Comparer prix d'apr2s reference

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un classeur avec en feuille "ANGLE" une liste de références sur 12 000 lignes.
Je voudrais faire ressortir le fournisseur le moins cher pour une référence identique.

Voir fichier joint.

J'ai essayé avec =INDEX("1";EQUIV($P2&PETITE.VALEUR(SI($P2:$P10=$P2;$L2:$L10);1);$P2:$P10&$L2:$L10;0))
en matriciel, mais cela ne fonctionne pas. Je dois me tromper quelque part...

Merci de votre aide.
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • compare prix.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 29

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Comparer prix d'apr2s reference

Et vu que c'est vendredi.
Une solution en VBA.

Résultats en colonne C

Code:
Sub Fournisseur_Moins_Disant()
Dim i As Long, dLigne As Long
Dim d As Object, c As Variant
    Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 2 To 12
        If Not d.Exists(Cells(i, 16).Value) Then
            d(Cells(i, 16).Value) = Cells(i, 12).Value
        Else:
            If Cells(i, 12).Value < d(Cells(i, 16).Value) Then d(Cells(i, 16).Value) = Cells(i, 12).Value
        End If
        Next i
        For i = 2 To 12
        If Cells(i, 12).Value = d(Cells(i, 16).Value) Then Cells(i, 3).Value = 1
        Next i
End Sub
 

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer prix d'apr2s reference

Re,

Merci la formule fonctionne, mais...
Est-il possible de faire que le "1" ne s'affiche pas si il n"y a pas 2 lignes avec le même référence en colonne P?
Soit que cela ne marche que si le référence apparait plus d'une fois.
 

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer prix d'apr2s reference

Re,

Merci la formule fonctionne, mais...
Est-il possible de faire que le "1" ne s'affiche pas si il n"y a pas 2 lignes avec le même référence en colonne P?
Soit que cela ne marche que si le référence apparait plus d'une fois.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16