Comparer entre la liste d'une listview et celle d'une combobox et lancer une macro

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

j'ai trouver cette petite macro qui permet de comparer la liste d'une combobox et la valeur d'une textbox

ce que je recherche c'est de l'adapter pour qui me compare la liste d'une combobox et celle de la 5 eme colonne d'une listview si la valeur dans la listview n'est pas present dans la combobox lancer macro1
autrement lancer macro2

Code:
Dim test As Boolean

With listview1

For x = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
    If .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems(4).Text = ComboBox1.List(x) Then
        test = True
        Exit For
    End If
Next x
If test = True Then
   
    MsgBox "macro1"
Else
    
    MsgBox "Macro2"
End If


End With

pouvez vous m'aider à adapter ceci svp merci d'avance
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer entre la liste d'une listview et celle d'une combobox et lancer une mac

Bonjour

Si j'ai bien compris, ce qui n'est pas sûr.

Code:
Dim test As Boolean

With ListView1

For X = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
    For x2 = 1 To .ListItems.Count
        If .ListItems(x2).ListSubItems(4).Text = ComboBox1.List(X) Then
            MsgBox "macro1"
        Else
            MsgBox "Macro2"
        End If
    Next x2
Next X
   
    
End If


End With
End Sub

A tester

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T