comparer 2 cellules provenant de 2 fichiers

test_2be

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour créer une macro qui me permet de comparer 2 cellules provenant de 2 fichiers différents ...jusque là pas de problème.
Ca se complique pour moi parce que ces 2 fichiers sont le plus ancien et le plus récent d'un même répertoire.
Je sais comment lister un répertoire mais je n'arrive pas sélectionner le fichier le plus ancien et plus récent pour m'en servir plus loin dans mon code
Est-ce que qq un aurait une idée?

Un grand merci d'avance
 

test_2be

XLDnaute Nouveau
Re : comparer 2 cellules provenant de 2 fichiers

Rebonjour,

Voilà, j'ai changé l'intitulé de mes fichiers pour que la date y apparaisse

j'aimerai ouvrir le premier fichier excell créer dans le dossier: C:\Labo\Melanges\

Tous les fichiers présents dans ce dossier sont nommés:

"Mel" suivi de leur date de création à l'envers. Par
exemple, pour un fichier créer aujourd'hui c'est: Mel100618

Est-il possible en vba d'ouvrir le fichier dont le nom
contient la date inversée la plus ancienne?

J'ai trouvé le code suivant qui me permet d'ouvrir le fichier le plus récent mais je n'arrive pas à l'adapter afin d'ouvrir le plus ancien .

J'ai remplacé If Right$(fic, 6) > dt Then par If Right$(fic, 6) < dt Then
mais ça ne fonctionne pas...avez vous une idée svp ?


Sub test()
Dim fic As String
Dim dernier As String
Dim dt As String


fic = Dir("H:\User\Mel*.xls")
Do Until fic = ""
If Right$(fic, 6) > dt Then
dt = Right$(dt, 6)
dernier = fic
End If
fic = Dir
Loop
If dernier <> "" Then Workbooks.Open dernier

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 092
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87