Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

Atlanx

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à comparer 2 cellules A et B contenant chacune une série de chiffres délimitées par ";" puis afficher les chiffres qui existent dans A et pas dans B.
pour le moment je sais juste que les deux cellules sont differentes avec la fonction "exact" mais je ne sais pas afficher les differences pouvez vous m'aider ?

D'avance merci
 
Dernière édition:

Atlanx

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

voila j'ai joins un fichier test contenant un exemple de mon casse tete :)

Merci
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 129
  • TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 141
  • TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 141

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

Bonjour,


Code:
Function Diff(cel1, cel2)
   Application.Volatile
   a = Split(cel1, ";")
   b = Split(cel2, ";")
   j = 1
   For i = LBound(a) To UBound(a)
     If IsError(Application.Match(a(i), b, 0)) Then
       temp = temp & a(i) & ";"
       j = j + 1
     End If
   Next i
   Diff = Left(temp, Len(temp) - 1)
End Function

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 147
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 140
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 153

Atlanx

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

Un grand merci à Boisgontier, j'ai gagné un temps fou :)
Par contre si quelqu un doit utiliser cette fonction, bien faire gaffe de bien formater le contenu des cellule et ne pas mettre d'espaces entre les chiffres ; le résultat est completement différent
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 971
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088