compare 2 feuilles excel

pastoche

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je désire comparé 2 feuilles excel et en fonction de leurs présence ou non entre elles et mettre le résultat dans une 3° fenetre avec plusieurs type annotation
je sais que le sujet à été abordé de nombreuse fois, mais je ne comprend pas je n'y arrive
pouvez vous m'aider, la feuille 3 et ce que je désirerais obtenir
Cordialement
 

Pièces jointes

  • compare chiffre.xls
    36 KB · Affichages: 62
  • compare chiffre.xls
    36 KB · Affichages: 58
  • compare chiffre.xls
    36 KB · Affichages: 65

pastoche

XLDnaute Nouveau
Re : compare 2 feuilles excel

Bonjour
j'ai donc simplifié ma demande
je désire faire un comparatif entre 2 feuilles et mettre les résultat sur une troisième
Cordialement
Feuille 1
4645
4949
7006
7012
7190
7336

feuille 2
4949
6656
7566
7605
7006
7012

feuille 3
4645 Présent que dans NOUVEAU
4949 present dans les 2 feuilles
4949 présent que dans connu
6656 présent que dans connu
7006 present dans les 2 feuilles
7012 present dans les 2 feuilles
7190 Présent que dans NOUVEAU
7336 Présent que dans NOUVEAU
7566 présent que dans connu
7605 présent que dans connu
 

Pièces jointes

  • compare chiffre.xls
    26 KB · Affichages: 45
  • compare chiffre.xls
    26 KB · Affichages: 49
  • compare chiffre.xls
    26 KB · Affichages: 47

pastoche

XLDnaute Nouveau
Re : compare 2 feuilles excel

Bonjour
Bon j'ai commencé à régler une partie de mes problémes, bon s'est une usine mais sa fonction
reste à copier les doublons entre les 2 feuilles et les mettre dans la feuille "RESULTA"
Cordialement
 

Pièces jointes

  • compare chiffre.xls
    55.5 KB · Affichages: 42
  • compare chiffre.xls
    55.5 KB · Affichages: 47
  • compare chiffre.xls
    55.5 KB · Affichages: 45

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : compare 2 feuilles excel

Bonjour,

Code:
Sub essai()
 Set f = Sheets("nouveau")
 Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
 For Each c In Range(f.[a2], f.[a65000].End(xlUp))
   d1(c.Value) = "nouveau"
 Next c
 Set f = Sheets("connu")
 For Each c In Range(f.[a2], f.[a65000].End(xlUp))
  If d1.exists(c.Value) Then d1(c.Value) = "les deux" Else d1(c.Value) = "connu"
 Next c
 Sheets("difference").[d2].Resize(d1.Count, 1) = Application.Transpose(d1.keys)
 Sheets("difference").[e2].Resize(d1.Count, 1) = Application.Transpose(d1.items)
End Sub

JB
 
Dernière édition:

Synkronizer

XLDnaute Nouveau
Hi, you can use Synkronizer tool to compare multiple excel files. I think using a tool is a better option than writing code. Synkronizer tool is one of the best comparison tools you can use. With Synkronizer you can directly compare files and get accurate results. You can download excel compare tool now and compare huge files easily. Also, you can try this free trial of this tool.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
813