" Comparaison entre plages de deux fichiers pour classt sous répertoires différents

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
" Comparaison entre plages de deux fichiers pour classement sous répertoires différents"

Bonsoir le Forum,
A- je suis dans un fichier nommé PLAGES.XLS
au départ de ce fichier, je souhaite appeler un classeur ici SEC.CSV
qui se trouve dans un répertoire xyz
A1 --- j'ouvre ce fichier
A2 --- je pratique une procédure "Opentext" pour convertir un fichier CSV en XLS,
---- jusque là tout va tès bien......
A3 ----je souhaite alors enregistrer le fichier en XLS dans un répertoire
particulier qui dépendra de la comparaison entre:

A4 la valeur en colonne F de ce fichier encore ouvert à ce moment là et
la valeur en colonne H de mon fichier PLAGES.XLS
NB: le problème du CSV à convertir en XLS est réglé dans mon code...

Plusieurs cas de figure sont possibles pour classer le fichier ouvert et converti
au moyen de ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Cheminxxxxx)
et je donne une description du chemin complet pour ma variable Chemin CHINA
---- (PVG) se trouve dans SEC.csv) ----- (PVG) se trouve dans PLAGES.xls
=== alors classement sous Chemin + nom correspondant en col D
ex : CheminCHINA
---- (NXH) se trouve dans SEC.csv) ----- (HKG) se trouve dans PLAGES.xls
=== alors classement sous CheminHKG
---- (ERN) se trouve dans SEC.csv) ----- (rien) se trouve dans PLAGES.xls
=== alors classement sous Chemindivers

Peut être avec une instruction select case.. ?

Merci pour votre aide


Merci pour votre aide

CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • sec.xls
    14 KB · Affichages: 75
  • plages.xls
    14 KB · Affichages: 77
  • sec.xls
    14 KB · Affichages: 87
  • sec.xls
    14 KB · Affichages: 76

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : " Comparaison entre plages de deux fichiers pour classt sous répertoires différe

Bonne après-midi le Forum,

Donc deux étapes:
- comparer des plages, et si elles coïncident, la variable est celle en colonne "H"
- puis avec la variable , enregistrer dans un chemin(rép) qui intègre le nom de la Variable.


Je pourrais peut être utiliser un Select Case se rapportant à chauqe Variable , mais cela risque d'être long


Select Case Variable
Case 1
Case " "
Inst1
Inst2
Case 2, 3, 4
Macro1
Case 5, 6
Macro2
Case Else
Inst1
Inst2
Inst2
End Select


et si la variable se modifie utiliser
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= Chemin & (Variable)

Est-ce une piste?

Merci pour un début de solution

CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : " Comparaison entre plages de deux fichiers pour classt sous répertoires différe

Bonjour, le Forum,

En intégrant une partie du code de Pierrejean dans le fil...

https://www.excel-downloads.com/thr...-colonnes-de-deux-fichiers-differents.146743/

j'approche mais j'ai une erreur "l'indice nappartient pas à la sélection"

Voici une partie de mon code
: je suis dans le classeur w2 ( MAST2.xls) ou se trouve le code vb
et je dois comparer au classeur w1 que je viens d'ouvrir et qui est donc actif



'definir le classeur actuel (soit le dernier qui vient d'être activé)
Set w1 = ActiveWorkbook
'definir le second classeur (doit etre ouvert)
Set w2 = Workbooks("MAST2.xls")
'definir la 1ere couleur
coul = 3
'pour chaque CELLULE de la colonne F du classeur actif
For n = 2 To w2.Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
'pour chaque LIGNE de la colonne H du classeur a controler
For m = 3 To w1.Sheets("Feuil5").Range("H65536").End(xlUp).Row ==== ici le bug



' si le contenu de la colonne F du classeur actuel est inclus dans la colonne H du second classeur alors

If InStr(w2.Sheets("Feuil5").Range("H" & m), w1.Sheets("Feuil1").Range("F" & n)) <> 0 Then

'appliquer la couleur aux 2 cellules concernées
w1.Sheets("Feuil1").Range("F" & n).Interior.ColorIndex = coul
w2.Sheets("Feuil5").Range("H" & m).Interior.ColorIndex = coul

'ici , j'ai besoin d'un variable pour après...

variable = w2.Sheets("Feuil5").Range("Q" & m).Value



End If
Next m
Next n

D'où peut provenir cette erreur
Merci pour votre aide

CAPRI_456
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 339
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander