Comparaison case par case entre deux tableaux dans deux feuilles d'un fichier Excel

Ilias

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je cherche a comparer deux tableaux dans deux feuilles différentes de mon fichier Excel, et de changer la couleur de fond des cases différentes (avec les même coordonnées et dans les deux feuilles différentes)

je ne sais pas comment est ce qu'on a accès aux coordonnées d'une case, ci dessous le code que j'ai écrit jusque là:

Sub test()
Dim c As Range
Dim cx As Integer
Dim cy As Integer
c = Range("B2")
cx = c.... 'je cherche a avoir sans abscisse

'si il ya moyen daller directement à son équivalent dans l'autre feuille, ça serait mieux :)

MsgBox "Cette fenetre affiche la valeur de mes coordonnées : " & cx

End Sub

Merci davance! :)

Ilias
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison case par case entre deux tableaux dans deux feuilles d'un fichier Ex

Bonjour,

J'ai bien l'impression qu'il n'est pas nécessaire d'utiliser las macros pour ça.

Vois dans le fichier joint, il y a une zone nommée "Compratif" faisant référence au 2ème onglet, puis une simple mise en forme conditionnelle:
Code:
=$A1=INDEX(Comparatif;LIGNE())

Vois si cela peut t'aider,

Bien à toi,

mth

Edit: Bonjour Jean-Marcel :) :)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 89
  • Classeur1.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 92
  • Classeur1.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
524

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87