Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellule?

djetther2006

XLDnaute Nouveau
je voudrais mettre dans une cellule une heure en format: hh:mm:ss qui s'affiche en focntion de la date actuelle, et ou l'on voit bien le temps qui s'écoule comme par exemple pour le chronomètre.

Le pb acutelle est qu'il faut à chaq fois actualiser que voir l'heure changer;Ce qui je ne souhaite pas , le voudrais mettre une sorte de chronometre dans une cellule.

Merci pour ton aide...
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellul

Bonsoir

Dans un module:

Code:
Dim temps
Sub majHeure()
  Sheets("feuil1").[A1]=Now
  temps = Now + TimeValue("00:00:1")
  Application.OnTime temps, "majHeure"
End Sub

Sub auto_open()
  majHeure
End Sub

Sub auto_close()
  On Error Resume Next
  Application.OnTime temps, Procedure:="majHeure", Schedule:=False
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • OnTimeHeure2.xls
    27 KB · Affichages: 171

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellul

Bonsoir à tous,

Voici une solution avec un bouton Marche/Arrêt et l'affichage du chronomètre.
 

Pièces jointes

  • Affichage Chrono.zip
    13 KB · Affichages: 204

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellul

Bonjour le forum,djetther2006 et tous les autres
j'ai trouvé cela en open source
A+
 

Pièces jointes

  • horloge.zip
    7.5 KB · Affichages: 93
  • horloge.zip
    7.5 KB · Affichages: 93
  • horloge.zip
    7.5 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 091
Messages
2 085 212
Membres
102 821
dernier inscrit
jos78410