comment virer (effacer) les lignes ou aucune côte n'est coloré de jaune ? [résolu]

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour, ;)


Dans mon fichier, des matches et des côtes... Je souhaite avoir le code qui permet d'effacer toutes les lignes ou les cotes ne sont pas coloré de jaune. Laisser les lignes ou les cotes sont colorés. Par contre ne pas supprimer l'espace des lignes effacés. Je ne sais pas si je suis clair, voir le fichier avec l'onglet attendu...


Merci par avance,
à+
 

Pièces jointes

  • 82E9.xls
    31 KB · Affichages: 31
  • 82E9.xls
    31 KB · Affichages: 34
  • 82E9.xls
    31 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : comment virer (effacer) les lignes ou aucune côte n'est coloré de jaune ?

Bonsoir Anthony,

Voici un exemple de code basé sur des boucles de lecture:

Code:
Sub Demo()
Dim c As Boolean, Cel As Range, Lg As Integer, Ls As Integer, Plage As Range
With Feuil1
  For Lg = 3 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    c = False
    For Each Cel In .Range("C" & Lg & ":E" & Lg).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Cel.Interior.ColorIndex = 6 Or Cel.Value = "X" Then
        c = True
        Exit For
        Else
        Ls = Cel.Row
      End If
    Next
    If c = False Then
      If Plage Is Nothing Then Set Plage = .Range("A" & Ls & ":F" & Ls)
      Set Plage = Application.Union(Plage, .Range("A" & Ls & ":F" & Ls))
    End If
  Next
End With
Plage.ClearContents
End Sub
Pour gagner en temps d'exécution, la 2ème boucle se limite aux colonnes C:E.

A +

Cordialement.
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : comment virer (effacer) les lignes ou aucune côte n'est coloré de jaune ?

bonsoir, la tu effaces que les cellules qui ne sont pas coloré de jaune mais aussi les 1 colorés de jaune.
Comment faire pour prendre en compte les 1 en contrainte ?

merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : comment virer (effacer) les lignes ou aucune côte n'est coloré de jaune ?

RE:

L'effacement se produit exactement comme sur la seconde feuille.

As-tu testé sur ton fichier?

Sinon, voici une copie de ton original.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de 82E9.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 29