Comment utiliser la valeur d'une cellule nommée sans utiliser "cells"

JP02

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je suis nouveau sur ce forum, j'ai pas mal développé en quickBasic, VB5, VB6 mais surtout fait du développement sur microcontroleurs avec le Basic BASCOM (proche du GWBasic)
Mes programmes écrits en VBA étaient des outils de récupération de valeurs venant des applications µcontroleurs.
Bref je suis un vieux "c.o.n" (64ans) qui aime bien bidouiller l'électronique et l'informatique.
:rolleyes:

Mon problème:
je voudrais utiliser le contenu d'un cellule nommée "identifiant" sans passer par :

SCORE_106.LabelId.Caption = Worksheets("clavier").Cells(6, 5) ' qui fonctionne

mais par
SCORE_106.LabelId.Caption = Worksheets("clavier").Cells(identifiant)
j'ai cherché sur le forum, le sujet a été souvent évoqué mais pas dans ces termes

Je vous remercie tous pour votre aide
(A charge de revanche en µ-contrôleur !)

JP
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment utiliser la valeur d'une cellule nommée sans utiliser "cells"

Bonjour JP, bonjour le forum,

Tu n'était pas loin du tout ! Remplace :

Code:
SCORE_106.LabelId.Caption = Worksheets("clavier").Cells(identifiant)
par :
Code:
SCORE_106.LabelId.Caption = Worksheets("clavier").Range("identifiant")

[Édition]
Bonjour Hasco on s'est croisé...
 

JP02

XLDnaute Nouveau
Re : Comment utiliser la valeur d'une cellule nommée sans utiliser "cells"

Bravo et merci beaucoup

SCORE_106.LabelId.Caption = Range("Identifiant")
fonctionne parfaitement,je peux rajouter des lignes et des colonnes sans reprendre tout le code !
JP
 

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 929
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly