Comment trouver valeur maxi d'un tableau ligne par ligne et changer la couleur

lionelfzs

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un tableau, je dois, pour chaque ligne, trouver la (ou les) cellule(s) qui contien(nen)t la plus grande valeur, et cerise sur le gateau, changer la couleur de la police en rouge et la mettre en gras.

Bon, utiliser la mise en forme conditionnelle est exclus.


Le problème de ma macro : elle fonctionne, à ceci près qu'en cas de valeurs équivalentes, ce n'est que la deuxième de la ligne qui est identifiée, et uniquement celle-ci !

Mon code est le suivant :

=====================================================
For i = 1 To 11
'ici je ne traite que 11 lignes, l'idéal serait de trouver comment traiter
'la totalité d'un tableau sans avoir à mettre la valeur de la dernière ligne

Selection.FormatConditions.Delete

maxi = Application.Max(Range("$" & i & ":$" & i))
Range("$" & i & ":$" & i).Select
Selection.Find(What:=maxi).Select
Range(ActiveCell.Address).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 37
Selection.Font.ColorIndex = 3

Next i
=====================================================

Merci à ceux qui pourront m'aider !

L.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trouver valeur maxi d'un tableau ligne par ligne et changer la couleur

Bonjour


Pourquoi est-il exclus d'utiliser une MEFC ? :confused:

Voir ci dessous:
mfc.gif

C'est bien le max de chaque ligne qui est en évidence par la MEFC non ?
 

Pièces jointes

  • mfc.gif
    mfc.gif
    7.7 KB · Affichages: 464
  • mfc.gif
    mfc.gif
    7.7 KB · Affichages: 448
G

Guest

Guest
Re : Comment trouver valeur maxi d'un tableau ligne par ligne et changer la couleur

Bonjour,

utiliser la mise en forme conditionnelle est exclus.

C'est pourtant la solution la plus facile.

Exemple avec une matrice commençant en a1 et après l'avoir sélectionner:

Code:
=A1=MAX(1:1)

[Edit] Quel temps à Rennes aujourd'hui?:)

A+
 

lionelfzs

XLDnaute Nouveau
Re : Comment trouver valeur maxi d'un tableau ligne par ligne et changer la couleur

Super ça fonctionne nickel !

Je pensais que la mise en forme conditionnelle ne s'appliquait que ligne par ligne...j'avais oublié qu'on pouvait se servir des formules matricielles.

Merci à tous les deux !

L.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 096
Messages
2 085 254
Membres
102 839
dernier inscrit
Tougtoug