Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Le forum,
J'ai un tableau nommé d qui comporte 10 colonnes et qui est le cumul de trois listes.
Dans ces trois tableaux j'ai des doublons, j'aimerais retirer ces doublons et après remplir une combobox mon tableau d = feuil5.range("a2:j" & x) x étant la dernière ligne.
je souhaite ne supprimer que les lignes qui sont vraiment identique sur toutes les colonnes.
merci d'avance de vos réponses
bonne journée
Papou

EXCUSEZ mais j'ai du faire une erreur ce matin en postant j'avais mis ma demande dans spécial 2007 et c'est pas mon cas!!!!! Donc je recommence dans le bon forum.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Bonjour Excalibur,
je regarde cela de suite et je te dirai quoi dans l'après midi car je dois partir chez un client, mais je te dirai quoi dés que possible.
Merci pour tout
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Re excalibur, le forum,
je viens d'essayer et l'user se rempli avec les doublons aussi?
ou alors je ne fais pas ce qu'il faut?
j'ai copié et collé tes infos en dessous donc j'ai 20 lignes de plus et obligatoirement des doublons et quand je clique sur user là j'ai toutes les lignes en doubles avec!!!
ou alors je fais une conerie mais laquelle?
a te lire
Papou
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

rebonjour j ai refais test probleme sur la macro en attendant une reponse

sous excel 2003
tu selectionne ta plage puis donnees puis filtrer puis filtre elabore puis tu coches extraction sans doublons puis ok
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Bonjour Excalibur,
Oui ok ça j'ai déja fait mais c'est impossible de recopier la liste triée dans une autre feuille que celle active. (message Excel)
et si tu regardes bien le tri en fait masque les doublons mais ne les suppriment pas.
Alors si la macro que tu m'as envoyé pouvait marcher ce serait l'idéal.
Merci pour tout
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Bonsoir Bébére, excalibur le forum,
Alors bébére ça marche mais je comprend pas pourquoi, tu as sauté de 8 à 10 ci dessous copie est-ce une erreur ou volontairement?
MaLigne = Cel & Cel.Offset(0, 1) & Cel.Offset(0, 2) & Cel.Offset(0, 3) & Cel.Offset(0, 4) & _
Cel.Offset(0, 5) & Cel.Offset(0, 6) & Cel.Offset(0, 7) & Cel.Offset(0, 8) & _
Cel.Offset(0, 10)

Et pourtant le tri a l'air de marcher ?? merci de me confirmer STp
merci d'avance
Papou
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Salut Paritec
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum

arff juste pour pouvoir saluer deux Amis Papou et Bebere Lol
j'ai modifié dans la macro de notre Ami Bebere cette ligne "qui s'appelle MaLigne d'ailleurs" :p
Code:
MaLigne = Cel & Cel.Offset(0, 1) & Cel.Offset(0, 2) & _
                               Cel.Offset(0, 3) & Cel.Offset(0, 4) & _
                               Cel.Offset(0, 5) & Cel.Offset(0, 6) & _
                               Cel.Offset(0, 7) & Cel.Offset(0, 8) & _
                               Cel.Offset(0, [COLOR=Red]9[/COLOR])
j'ai mis 9 au lieu de 10 Lol
Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Bonsoir Jean Marie, Bebere, le forum,
effectivement moi aussi j'avais fait la modif et c'est parfait, ça marche trés bien.
Juste une question si je veux une colonne de plus je rajoute Cel.Offset(0, 10) ?
merci d'avance de vos réponses
a+ et bonne soirée à tous
Papou
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Bonsoir le forum :),
Juste pour le fun, ce matin, effectivement Paritec avait posté sur Spécial 2007, qui propose une gestion des doublons intégrée (et du tri sur plus de 3 colonnes)... Et je lui avait indiqué comment utiliser la formule magique... Alors, sans avoir d'actions chez Microsoft, la solution la plus simple (mais pas la moins onéreuse...) est de passer en 2007 :D
Bonne soirée à tous :cool:
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

bonjour Paritec
suite à ta demande,essaye ce qui suit

Sub SansDoublons()
Dim Cel As Range, MonDico As Object
Dim Rng As Range, MaLigne
Dim L As Integer, li As Integer
Dim X as byte, Y as byte

With Sheets("recap")
x = .Range("IV1").End(xlToLeft).Column '("" ça c'est moi qui ai rajouté"")
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Rng = .Range("A2:A" & L)
End With
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Cel In Rng
MaLigne=""
'"""""""" mais là je sais pas faire la boucle qui va bien """""""""""
For y = 0 To x - 1
MaLigne = MaLigne & Cel.Offset(0, y)
Next y

If Not MonDico.Exists(MaLigne) Then
MonDico.Add MaLigne, MaLigne
Else
Cel.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next Cel
With Sheets("recap")
For L = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Range("A" & L).Interior.ColorIndex = 3 Then .Rows(L).Delete
Next L
End With
End Sub

à bientôt
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier un tableau en tenant compte de 10 colonnes?

Bonjour Bébére le Forum,
c'est tout bon, maintenant quelque soit le nombre de colonne
la macro marche
merci encore de ta disponibilité
a+
Papou

PS : j'ai éssayé des dixaines de choses trés proches mais rien ne marchait!!!
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16