Comment trier sur un onglet masqué en VBA ?

Gisamark

XLDnaute Junior
[RESOLU]


Bonjour tout le monde ! :)

Décidemment, mes titres sont vraiment parfaits ! :p
(oui je sais je me vante un peu là...)

En fait, je dois trier des valeurs, et j'ai donc utiliser l'enregistreur de macro (bouh c'est pas bien ^^).
Voilà le code, sûrement horrible, que ça donne :
Code:
Sheets("Fantôme").Select
Range("A3:E10").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("A3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal

Le code fonctionne.... sauf qu'il faudrait que je masque l'onglet "Fantôme".
Worksheets("Fantôme").Visible = False

Et là le code plante, sans doute à cause du "Sheets("Fantôme").Select".
Sans doute est-il impossible de sélectionner un onglet masqué.

Savez-vous comment faire s'il vous plait ?
Merci d'avance. :)
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier sur un onglet masqué en VBA ?

Bonjour Gisamark,

un truc comme ça devrait fonctionner :
Code:
    With Sheets("Fantôme")
    .Range("A3:E10").Sort Key1:=.Range("B3"), Order1:=xlDescending, Key2:=.Range("A3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
    End With
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa