Comment trier les données sur une colonne ? (vba excel)

vacknov

XLDnaute Nouveau
Bonjour;

j'ai une feuille excel, je veux trier les données sur une colonne de sorte que toutes les valeurs identiques sur toutes les lignes de la colonne soient regroupées les unes après les autres. Par programmation vba excel.

exemple
1
2
1
4
3
1
2
donne :
1
1
1
2
2
3
4

Merci de votre aide.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment trier les données sur une colonne ? (vba excel)

Bonjour vacknov, greg06500, le forum,

"exact. Sauf que mon application exige de passer par la programmation vba excel via une macro."

Oui, et même si je ne peux t'aider, sur une simple phrase, sans rien de plus, avoues que ce n'est pas vraiment simple....

Peut-être qu'un petit fichier exemple et bien argumenté du pourquoi et du comment... Pourquoi Macro et pour quoi...?

Fichier en Zip (clic droit dans l'explorateur sur ton fichier et envoyer vers/Dossier compressé. Ensuite en bas, gérer les pièces, tu suis, c'est simple, parcourir sur ton disque, selectionner et finalement Uploader et envoyer.

Bon après-midi.
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment trier les données sur une colonne ? (vba excel)

Bonjour vacknov, greg06500, jeanpierre et le forum,

Voici une solution en VBA.

@+
 

Pièces jointes

  • tri_v1.xls
    27 KB · Affichages: 509
  • tri_v1.xls
    27 KB · Affichages: 534
  • tri_v1.xls
    27 KB · Affichages: 541

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trier les données sur une colonne ? (vba excel)

bonjour vacknov

Salut greg06500
Salut jeanpierre

un tri en vba

edit :

avais pas rafrafraichi
Salut mattieu33
 

Pièces jointes

  • trivba.xls
    28.5 KB · Affichages: 440
  • trivba.xls
    28.5 KB · Affichages: 477
  • trivba.xls
    28.5 KB · Affichages: 485

vacknov

XLDnaute Nouveau
Re : Comment trier les données sur une colonne ? (vba excel)

Bonsoir
Jeanpierre
matthieu33

voila ce que j'ai trouvé :

Code:
Sub test()
Cells.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
Header:=xlNo 'pas d'entete , sinon
Header:=xlYes 'avec une colonne colonne d'entete donc filtrage sur A2
J'arrive à filtrer la colonne A1. seulement . je veux aussi trier selon la colonne A et D.

je commence par regarder ce que vous m'avez envoyé et ensuite en vera.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment trier les données sur une colonne ? (vba excel)

Re, et bonsoir aux amis du fil,

Je crois avoir compris ta question, mais je pense aussi que c'est impossible.

Trier par colonne (ou par ligne) pour avoir en face sur chaque ligne un tri et la première avec les 1, ici, la seconde avec les 1 de la seconde en face, les 1 de la troisième aussi en face, ce n'est pas possible...

Tu tries tout ou rien.

Sauf à trier la première... ensuite la deuxième, mais déjà s'il y a plus ou moins de 1, elles ne seront déjà plus en phase, et encore ensuite la troisième, même motif....

Donc, un petit exemple joint avec ton départ et l'arrivée que tu veux serait judicieux...

Fichier Zippé, facile avec Windows, clic droit et Envoyer vers/Dossier compressé... ensuite en bas, gérer les pièces jointes.

A te lire.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
198
Réponses
9
Affichages
446
Réponses
10
Affichages
394

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib