Comment supprimer une macro VBA sur excel 2010 à une date ultérieure

hma

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous, j'ai un fichier concernant des tarifs de pièces que je diffuse à des utilisateurs. On accède aux tarifs par une macro "afficher".

Début 2016, les tarifs vont changer et pour être sur que les utilisateurs vont utiliser le nouveau fichier avec les tarifs de 2016 et plus ceux de 2015, je voudrais qu'il y ait dans le fichier 2015 une macro disant qu'à telle date de 01/2016 les macros sont supprimées. (date ultérieure connue à l'avance).


Merci d'avance pour votre aide.

HMA.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer une macro VBA sur excel 2010 à une date ultérieure

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, hma.

Une suggestion à tester, en modifiant la date...

Code:
Option Explicit
Sub Date_OK_pas_OK()
    If Date < DateSerial(2015, 12, 31) Then
        MsgBox "Tarifs OK."
        ' suite du code permettant l'accès aux tarifs
    Else
        MsgBox "Veuillez utiliser le nouveau fichier avec les tarifs de 2016 !"
        ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment supprimer une macro VBA sur excel 2010 à une date ultérieure

Bonjour DoubleZero.
Ok je viens de tester pour le moment pas de problème.
J'ai mis:
if Date>DateSerial(2015,12,2) 'Je suppose donc après le 02/12/2015, j'aurais le blocage.
Donc Si je met:
if Date>DateSerial(2016,7,5) ' alors après le 05/07/2016, j'aurais le blocage.
MERCI ENORMEMENT.
A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG