Comment supprimer un bouton dans un userform en vba ou autre

fenec

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,
Besoin de votre aide car je ne parviens pas à supprimer un commandbutton dans mon userform.
Je vais essayer d’être clair dans ma problématique.
Dans mon userform j’ai un bouton nommer "Créer Tournante" qui me copie mon fichier dans le but de ne pas modifier le fichier source.
Ce que je voudrais c’est que ce bouton ne soit pas copié lors de la copie vu que la tournante sera créée.
J’ai bien essayé de le rendre invisible ou de le déplacer mais ca ne marche pas car à l’ouverture du fichier copié il est toujours présent.
Suis à votre écoute pour résoudre mon problème.
Cordialement,
Philippe.
 

Pièces jointes

  • Pointage Congés forum.xls
    235.5 KB · Affichages: 148
  • Pointage Congés forum.xls
    235.5 KB · Affichages: 151

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer un bouton dans un userform en vba ou autre

Bonjour fenec,

Il faut utiliser les éléments de la classe qui vient d'être créée :

Code:
'---
    Cmb.FaceId = 17 'à adapter
    bouton(1).bouton.Picture = Cmb.Picture
    bouton(1).bouton.PicturePosition = fmPicturePositionLeftCenter
    Cmb.FaceId = 255 'à adapter
    bouton(2).bouton.Picture = Cmb.Picture
    bouton(2).bouton.PicturePosition = fmPicturePositionLeftCenter
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Pointage Congés forum 3 boutons créés(2).xls
    268 KB · Affichages: 131

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer un bouton dans un userform en vba ou autre [ Résolu ]

Bonjour fenec, le forum,

La macro précédente beuguait quand on rouvrait le fichier créé, il faut utiliser :

Code:
'---
    If IsError([PasDeBouton]) Then
      Cmb.FaceId = 17 'à adapter
      bouton(1).bouton.Picture = Cmb.Picture
      bouton(1).bouton.PicturePosition = fmPicturePositionLeftCenter
      Cmb.FaceId = 255 'à adapter
      bouton(2).bouton.Picture = Cmb.Picture
      bouton(2).bouton.PicturePosition = fmPicturePositionLeftCenter
    End If
Vous aviez peut-être complété de vous-même.

Fichier (3).

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Pointage Congés forum 3 boutons créés(3).xls
    219 KB · Affichages: 154

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Comment supprimer un bouton dans un userform en vba ou autre [ Résolu ]

Bonjour Job75, le forum,

Pardonnez la réponse tardive viens de voir votre message.
Vous remercie pour cette précision vais rajouter cette modification bien que je n'avais rencontré ou remarqué aucun soucis

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
104

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16