Comment supprimer toute les lignes qui ne sont pas des fin de mois

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je bloque actuellement sur la manière dont je pourrais supprimer toutes les lignes qui ne sont pas des fin de mois (années 2004 a 2009) dans la colonne A

J'ai recherché sur un tas de site différent mais je n'arrive pas encore a trouver une solution satisfaisante.....je continue a chercher

Merci de votre aide si vous avez une petite idée :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer toute les lignes qui ne sont pas des fin de mois

bonsoir Kouik Kuick, le forum,
bah là si t'as une réponse !!! tu as quoi dans tes cellules ? des dates? sous quelle formes?
Peut-être un petit bout de fichier avec ce que tu as et ce que tu veux et tu vas avoir des réponses
a+
Papou :rolleyes:
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Comment supprimer toute les lignes qui ne sont pas des fin de mois

Bonsoir le fil, Kouik Kouik jr, Paritec

Un exemple à adapter
Code:
Dim L As Long
 
Application.ScreenUpdating = 0
 
For L = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
    With Cells(L, 1)
        If .Value <> WorksheetFunction.EoMonth(.Value, 0) Then .EntireRow.Delete
    End With
Next
A plus
 
Dernière édition:

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment supprimer toute les lignes qui ne sont pas des fin de mois

Le code marche !!

(il me supprime toutes les lignes non "fin de mois" ) mais il me met debug sur la ligne

If .Value <> WorksheetFunction.EoMonth(.Value, 0) Then .EntireRow.Delete

je vois pas pourquoi ? :confused:

je vous joins mon code ci dessous qui est très simple

(rien d'exceptionnel sur la feuille excel, les dates sont a la colonne 1)

HTML:
Sub Caillou()

Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False


'With Worksheets("Feuil1")

Dim L As Long
 
Application.ScreenUpdating = 0
 
For L = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
    With Cells(L, 1)
        If .Value <> WorksheetFunction.EoMonth(.Value, 0) Then .EntireRow.Delete
    End With
   
    
Next

Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Merci d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16