Comment supprimer en VBA les macros dans Thisworkbook

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous.

Comment peut-on en VBA supprimer l'ensemble des macros contenus dans ThisWorkbook?

Merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer en VBA les macros dans Thisworkbook

Bonjour MJ13,

il est possible de modifier le code par du code. Un lien intéressant pour ça :

Visual Basic Editor - Club d'entraide des développeurs francophones

mais ça demande de jouer sur la sécurité des macros.... (Faire confiance au projet Visual Basic)

Sinon je te propose de copier toutes les feuilles de ton classeur dans un autre classeur, le code de ThisWorkbook ne suivra pas, mais tu perdras aussi les modules s'il y en a...
 
G

Guest

Guest
Re : Comment supprimer en VBA les macros dans Thisworkbook

Bonjour MJ13,

Avec ceci tu peux supprimer les lignes d'un module de code:

Code:
Sub SupprimerModule(NomModule As String)
    With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(NomModule).CodeModule
        .DeleteLines 1, .CountOfLines
    End With
End Sub

Appel: SupprimerModule "ThisWorkbook"

Pour ThisWorkbook, seules les lignes peuvent être supprimées et non le module

La sécurité des macros doit être sur 'moyenne'

et dans les options 'Sécurité' /Sécurité des macros onglet 'sources fiables'
cocher 'faire confiance au projet visual basic'

a bientôt
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer en VBA les macros dans Thisworkbook

Bonjour Tototiti, Hasco

Tototiti, merci pour le lien (je l'avais trouvé mais il manquait pour supprimer le code dans Thisworkbook), merci à notre MVP MichelXLD en passant.

Hasco,comme d'habitude, merci, c'est exactement ce qu'il me fallait.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16