comment supprimer des lignes sous conditions ?

poutou

XLDnaute Nouveau
bonjour ,
le niveau devenant trop dur pour moi et ne connaissant rien aux macros

quelqu'un pourrai m'expliquer comment faire le plus simplement possible pour supprimer les lignes entierement sous conditions que celles ci soi marquer effacer
jai joint mon fichier
vous pouvez varier tous cela en jouant sur les deux cases bleues en haut Øexterbrut et Øinterbrut

donc les lignes marquer effacer a enlever et celle marquer garder a garder ^^

merci beaucoup a vous d'aidez les debutants comme moi
cordialement
 

Pièces jointes

  • %BA largeur 2.5 avec D5.xlsx
    26.3 KB · Affichages: 63

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : comment supprimer des lignes sous conditions ?

Re

Non c'est tout simple
Voir ci-dessous
exfiltre.jpg
Pour effacer, il suffit de sélectionner les lignes (avec fond bleu), de faire un clic-droit et de choisir Supprimer ligne entière
(mais dans ce cas il ne faut qu'il y ait de données après la colonne I, sinon elles seront supprimées aussi)

PS: Si tu fais l'essai, fais le sur une copie de ton fichier, pas sur l'original.
 
Dernière édition:

poutou

XLDnaute Nouveau
Re : comment supprimer des lignes sous conditions ?

mais je doit toujours effacer manuellement ?
car moi le fait demarquer effacer et garder me permet deja de savoir celles que je doit effacer , je voudrait que cela se fasse automatiquement
cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : comment supprimer des lignes sous conditions ?

Re


Tu peux effectuer ce filtre tout en faisant tourner l’enregistreur de macros (Outils/Macros/Nouvelle macro), ainsi Excel enregistrera une macro que tu pourras ensuite réutiliser d'autres fois pour faire la même tâche
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : comment supprimer des lignes sous conditions ?

Re


Voila ce que cela donne, mais la solution n'est pas bonne telle quelle à cause de tes formules
Code:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 21/01/2012 par l'agrafe
    Range("I21").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "TRI"
    Range("A21:I127").Select
    Selection.AutoFilter
    Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="EFFACER"
    Rows("22:108").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
Fais le test, tu verras de quoi je parle
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390