comment selectioner la totalité d'une feuille d'un classeur Excel et le copier dans W

rogber

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Mon précèdent post n'a pas beaucoup intéressé la communauté donc j'essaye d'avancer par petits pas.

Mon problème est le suivant:
J'ai un classeur Excel
Dans ce classeur se trouvent des feuilles
Dans ces feuilles un tableau par feuille de dimensions différentes

Je voudrais par le biais d'une macro :
1-sélectionner chacune des feuilles sans préciser l'étendue des tableaux
2-placer chacun de ces tableaux dans un document Template Word sous des signets définis
3-enregistere le document Word sous un nom défini.

Pour l'instant je bloque sur la sélection et la copie de chacune des feuilles

Merci de votre aide
Roger
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : comment selectioner la totalité d'une feuille d'un classeur Excel et le copier d

Bonjour Roger,

Pour la copie d'une feuille entière: Sheets("Feuil1").Cells.Copy

......pour le reste je ne sais pas t'aider davantage

à+
Philippe
 

rogber

XLDnaute Nouveau
Re : comment selectioner la totalité d'une feuille d'un classeur Excel et le copier d

Merci pour la réponse si rapide.
J'ai essayé ta solution en l'adaptant a mon contexte et ...ca marche !!!!!
Par contre j'ai un problème sur la boucle. Je joint mon code si dessous et si tu as 5minutes pourrait tu me dire ou ca cloche.
Le problème est que j'ai toujours la même feuille qui est copiée sous tous les signets.

Merci pour ton aide
Roger

Mon code :

Option Explicit

Sub essai()
'trie les feuilles par ordre croissant
Dim i As Integer, J As Integer
For i = 1 To Sheets.Count 'pour débuter le tri à la feuille x remplacer For I = 1 pat For I = x
For J = 1 To i - 1 'pour débuter le tri à la feuille x remplacer For J = 1 par For J = x
If UCase(Sheets(i).Name) < UCase(Sheets(J).Name) Then 'pour tri décroissant remplacer < par >
Sheets(i).Move Before:=Sheets(J)
Exit For
End If
Next J
Next i

'Ouverture de Word

'necesite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
'depuis le menu Outils > Références...
Dim appWrd As Word.Application
Dim docWord As Word.Document
Dim sPath As String
Dim Fichier As String

'chemin d'accès du fichier Word à ouvrir
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" 'tous les documents sont dans ce répertoire
Fichier = sPath & "Template-preco-Pneu-NTN-SNR2.dotx" 'A adapter
Set appWrd = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
appWrd.Visible = True 'pour que word soit apparent
Set docWord = appWrd.Documents.Open(Fichier)

'Copier une feuille vers Word
Dim Ws As Worksheet
Dim s As Byte 's comme Signet
For Each Ws In ActiveWorkbook.Sheets
MsgBox Ws.Name
ActiveSheet.Select
Ws.Cells.Copy
'Ws.Range("A1").Copy 'On copie les réponses du formulaire'
For s = 1 To 20
'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
docWord.Bookmarks("Signet" & s).Select
docWord.Bookmarks("Signet" & s).Range.Font.Size = 20
docWord.Bookmarks("Signet" & s).Range.Bold = True
docWord.Bookmarks("Signet" & s).Range.Italic = True




docWord.Bookmarks("Signet" & s).Range.Paste 'colle le contenu du presse papier
'Application.CutCopyMode = False



'Selection.Paste.Bookmarks ("Signet" & s)

'appWrd.Selection.Paste
Next s
Next Ws


'Annuler le mode couper/copier
Application.CutCopyMode = False

End Sub
 

rogber

XLDnaute Nouveau
Re : comment selectioner la totalité d'une feuille d'un classeur Excel et le copier d

Merci....mais

C'est toujours la même 1ere feuille qui est copiée sous tous les signets dans Word.

Je dois avoir un problème sur la boucle

Merci pour ton aide
Roger
 

rogber

XLDnaute Nouveau
Re : comment selectioner la totalité d'une feuille d'un classeur Excel et le copier d

Alors la le problème semble plus inexplicable:

Au message box de la 1er feuille le vais dans le Word : j'ai bien le contenu de la 1ere feuille qui c'est écrit au dessus du signet1

Mais j'ai la même chose sous tous les signets !!!

Quand je dit OK au message box de la 1ere feuille je suis sensé passer a la feuille suivante

Au message box de la 2eme feuille le vais dans le Word : j'ai le contenu de la 1ere feuille suivit du contenu de la 2eme feuille qui
c'est écrit au dessus du signet1

Mais j'ai encore la même chose sous tous les signets !!! (feuille 1 et feuille 2)

Je ne comprends pas !!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG