Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure,

J'utilise "GetDetailsOf" pour dresser la liste des propriétés résumées d'un document Word.
(Ce qui est du même tonneau pour un Excel)

Comme le sujet de la discussion ci-dessous le démontre:
https://www.excel-downloads.com/thr...ent-2-le-2-nest-pas-le-meme-chez-tous.153645/

Les n° d'Items sont différents!

J'ai pensé palier ce problème en adaptant mon code suivant le "Windows" utilisé.

Mais malgré moult recherches, je ne parviens pas à pomper son identité.

Mon application étant utilisée en réseau avec des versions différentes; c'est le désordre!

Si quelqu'un a une idée; je lui serai très reconnaissant.

Merci par avance,

Yann
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour tout le monde :),
Contrairement à Jean-Claude, chacune des macros me renvoie 64 bits MAIS Excel 2010 est installé en 64 bits, ceci expliquant certainement cela :rolleyes:...
Sinon, avec la version de Jean-Claude :
Computer Name: PC-DE-JEAN-NOËL
Operating System
Caption: Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium
Version: 6.1.7601
BuildNumber: 7601
BuildType: Multiprocessor Free
OSProductSuite: 768
OSArchitecture: 64 bits
OSType: 18
OtherTypeDescription: (2003 Server R2 release only)
ServicePackMajorVersion: 1.0
Processors
NumberOfProcessors: 1
NumberOfLogicalProcessors: 4
PCSystemType: 1
Manufacturer: GenuineIntel
Name: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz
Description: Intel64 Family 6 Model 23 Stepping 10
Architecture: 9
AddressWidth: 64
NumberOfCores: 4
DataWidth: 64
Family: 1
MaximumClockSpeed: 2336
Bonne suite :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour à tous,

pourriez-vous m'expliquer comment afficher les infos s'il vous plaît? J'avoue que je suis un peu perdu.
Jai mis le code dans un module et cliquez sur Exécuter Sub/Userform F5; je vois bien que la macro s'exécute mais rien ne s'affiche.

A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour Jean Claude,

merci pour l'info ;)

Tu as mis en (commentaire) la ligne 'Debug.Print " WOWEnvironment: " & objOS.WOWEnvironment, et en mettant On Error Resume Next, voici ce que ça donne.

Computer Name: WIN7
Operating System
Caption: Microsoft Windows*7 Édition Familiale Premium
Version: 6.1.7601
BuildNumber: 7601
BuildType: Multiprocessor Free
OSProductSuite: 768
OSArchitecture: 64 bits
OSType: 18
OtherTypeDescription: (2003 Server R2 release only)
ServicePackMajorVersion: 1.0
Processors
NumberOfProcessors: 1
NumberOfLogicalProcessors: 2
PCSystemType: 1
Manufacturer: AuthenticAMD
Name: AMD Athlon(tm) II X2 260u Processor
Description: AMD64 Family 16 Model 6 Stepping 3
ProcessorID: 178BFBFF00100F63
Architecture: 9
AddressWidth: 64
NumberOfCores: 2
DataWidth: 64
Family: 1
MaximumClockSpeed: 1800

A+ :cool:

Amicalement
Lone-wolf
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour à tous

Voici ce que cela donne avec le code de Jean-Claude :). J'ai rajouté comme suggéré par Lone :) on error resume next puis alt+F11 et Ctrl+G.

Au fait pensez aussi à voter pour le retour du gras, ce serait cool :eek:.

https://www.excel-downloads.com/threads/to-be-gras-or-not-to-be-gras-thats-the-question.182146/

Computer Name: UTILISAT-5A92AD
Operating System
Caption: Microsoft Windows XP Professionnel
Version: 5.1.2600
BuildNumber: 2600
BuildType: Multiprocessor Free
OSProductSuite:
Computer Name: UTILISAT-5A92AD
Operating System
Caption: Microsoft Windows XP Professionnel
Version: 5.1.2600
BuildNumber: 2600
BuildType: Multiprocessor Free
OSProductSuite:
OSType: 18
OtherTypeDescription: (2003 Server R2 release only)
ServicePackMajorVersion: 3.0
Processors
NumberOfProcessors: 1
NumberOfLogicalProcessors: 2
Manufacturer: GenuineIntel
Name: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz
Description: x86 Family 6 Model 15 Stepping 13
ProcessorID: BFEBFBFF000006FD
Architecture: 0
AddressWidth: 32
NumberOfCores: 2
DataWidth: 32
Family: 2
MaximumClockSpeed: 2000
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Rebonjour à tous,

désolé mais j'ai coupé le code à moitié, comme ceci. :p ;) :D

Code:
Sub WMI_nous_en_dit_toujours_moins()
     Dim objWMIService, objOS, colOSes

     Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
     Set colOSes = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
     For Each objOS In colOSes
     Debug.Print " Nom de l'ordinateur: " & objOS.CSName
     Debug.Print " Nom: " & objOS.Caption 'Name
     Debug.Print " Concepteur: " & objOS.Manufacturer
     Debug.Print " Version: " & objOS.Version 'Version & build
     Debug.Print " N° de la Build: " & objOS.BuildNumber 'Build
     Debug.Print " Type de Processeur: " & objOS.BuildType
     Debug.Print " Processeur: " & objOS.OSArchitecture
     Debug.Print " Autre Description: (2003 Server R2 release only)" & objOS.OtherTypeDescription
     Debug.Print " Service Pack: " & " Service Pack " & objOS.ServicePackMajorVersion 
     Next
End Sub

Ce qui nous donne:

Nom de l'ordinateur: WIN7
Nom: Microsoft Windows*7 Édition Familiale Premium
Concepteur: Microsoft Corporation
Version: 6.1.7601
N° de la Build: 7601
Type de Processeur: Multiprocessor Free
Processeur: 64 bits
Autre Description: (2003 Server R2 release only)
Service Pack: Service Pack 1

Comment on peu afficher ceci dans un UserForm?


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour à tous,
Salut les amis,

Le but d'un test étant de... tester, je déconseille l'utilisation "On Error Resume Next" dans ce cas bien précis...
Je pense que l'ami David voulait connaître les lignes compatibles, ou non, entre 32 et 64 bits.

C'est pourquoi j'ai mis la ligne qui ne passait pas à la compilation en Rem.

A++ les amis
A + à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour à tous

Comment on peu afficher ceci dans un UserForm?


A+ :cool:
Amicalement
Lone-wolf
Userform avec une textb ox et un commandbutton
Avec un TextBox avec la propriété Multiline sur True

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objWMIService, objOS, colOSes
Dim StrResults$
     Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
     Set colOSes = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
     For Each objOS In colOSes
     StrResults = " Nom de l'ordinateur: " & objOS.CSName & vbCrLf
      StrResults = StrResults & " Nom: " & objOS.Caption & vbCrLf 'Name
     StrResults = StrResults & " Concepteur: " & objOS.Manufacturer & vbCrLf
     StrResults = StrResults & " Version: " & objOS.Version & vbCrLf 'Version & build
     StrResults = StrResults & " N° de la Build: " & objOS.BuildNumber & vbCrLf 'Build
     StrResults = StrResults & " Type de Processeur: " & objOS.BuildType & vbCrLf
     'StrResults = StrResults & " Processeur: " & objOS.OSArchitecture & vbCrLf
     StrResults = StrResults & " Autre Description: (2003 Server R2 release only)" & objOS.OtherTypeDescription & vbCrLf
     StrResults = StrResults & " Service Pack: " & " Service Pack " & objOS.ServicePackMajorVersion & vbCrLf
     Next
     TextBox1.Value = StrResults
End Sub

david84
Je me suis contenté d'adapter rapidement le script VBS (e faisant Edition/Remplace WScript.Echo par Debug.Print) et j'ai lancé le code pour voir quelle ligne ne fonctionne pas sous XP (car suis sous XP pour le week-end)
Je cherche toujours comment écrire ce même code sans boucler
(Par exemple si on veut afficher que le nom de l'os et si 32 ou 64 bits)
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Merci beaucoup Staple, t'es un chou ;) :D

Est-ce que par hazard, quelqu'un sait quelle est la ligne qui permet d'afficher la Mémoire(RAM)?

En PJ, le résultat (pour l'instant) après quelques modifications.


A+ :cool:

Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Informations Système.xls
    34.5 KB · Affichages: 110
  • Informations Système.xls
    34.5 KB · Affichages: 110
  • Informations Système.xls
    34.5 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment savoir si l'utilisateur est sous XP ou Seven?

Bonjour à tous,

Voilà de quoi t'occuper un petit moment...
Un fichier compilé par Michel XLD avec des pointures à l'écriture.

A++
A + à tous
 

Pièces jointes

  • Informations PC.xls
    168 KB · Affichages: 172

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T