comment savoir quelles macros complémentaires le classeur utilise

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
j'ai crée ,en partie grâce à votre aide un fichier dont l'élaboration à durée plusieurs mois
la dernière version fournie à mon patron lui donne entière satisfaction sauf sur un point
lorsque'il a besoin de transférer une feuille sur l'ordi de la secretaire, l'affichage ne serait pas complet
je n'ai pas regardé aujourd'hui par manque de temps
je pensais que cela pouvait venir de macros complémentaires qui pourraient manquer sur le 2eme ordi
donc ma question est
comment savoir quelles sont les macros complémentaires dont le classeur à besoin pour fonctionner?
j'avoue ne pas trop comprendre grand chose à ces macros complémentaires
je ne voudrais pas cocher des macros au hasard pour faire le malin
ma question vous paraittra peu-être idiote mais là je sèche
merci de votre aide
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : comment savoir quelles macros complémentaires le classeur utilise

bonsoir
ok merci pour la réponse, oui je pourrais faire comme ça,
mais je pensais en fait à un raccourci clavier ou même une petite macro
qui donnerais la liste des macros complémentaires en service
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment savoir quelles macros complémentaires le classeur utilise

Bonjour à tous,

Un code de Frédéric Sigonneau pour vérifier les *.xla
Donne le Nom, le Chemin, les infos et vérifie si elle est installée

Code:
Option Explicit

Sub XlaProperties()
Dim i As Integer

Workbooks.Add
With ActiveSheet
.Rows(1).Font.Bold = True
.Range("A1:D1").Value = _
Array("Nom", "Chemin", "Titre", "Installée")

For i = 1 To AddIns.Count
.Cells(i + 1, 1) = AddIns(i).Name
.Cells(i + 1, 2) = AddIns(i).FullName
.Cells(i + 1, 3) = AddIns(i).Title
.Cells(i + 1, 4) = AddIns(i).Installed
Next
.Range("A1").CurrentRegion.Columns.AutoFit
End With
End Sub

Tu pourras comparer sur les postes et trouver celles qui manquent

A+
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : comment savoir quelles macros complémentaires le classeur utilise

bonsoir
merci jcgl
je vais essayer lundi
mais il faut avant que je vois la manip qu'il fait pour passer sur l'autre poste
je sent bien le coup: copier/coller de la feuille à imprimer sur un classeur vierge du pc 2 et du coup les macros qui permettent d'afficher les données ne sont plus présentes (ça marche moins bien, forcément!!!!!) lol
 

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet