Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, j'ai encore besoin de votre aide pour borner une semaine ex:
A1 = semaine 28, je souhaiterais en A2 = Du 12/07/2010 au 18/07/2010.

Merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Bonjour Arpette,

un essai

Edit : J'avais fait une erreur dans la formule, fichier corrigé
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 158
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 164
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 167
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Bonjour JCGL,
Re,

Je ne comprend pas bien la logique de ta formule...
Tu peux expliquer ?

Edit : Merci pour l'explication, je fouille ça même si j'ai les cellules grises en vacances aujourd'hui... ;)
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Bonjour Arpette, les participants,

Voici ma solution par macro.

Espérant avoir été utile.

Cordialement à tous.
 

Pièces jointes

  • Arpette.xls
    18 KB · Affichages: 72
  • Arpette.xls
    18 KB · Affichages: 74
  • Arpette.xls
    18 KB · Affichages: 65

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Bonjour Arpette, les participants,

Voici ma solution par macro.

Espérant avoir été utile.

Cordialement à tous.

Bonjour Papou-net et le forum,

ta macro fonctionne bien, mais je n'arrive pas à l'insérer dans ma feuille Relevé_Journalier.Ci-joint mon fichier.
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Recap ViergeBis.zip
    25.4 KB · Affichages: 39
  • Recap ViergeBis.zip
    25.4 KB · Affichages: 44
  • Recap ViergeBis.zip
    25.4 KB · Affichages: 46

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Bonjour Papou-net et le forum,

ta macro fonctionne bien, mais je n'arrive pas à l'insérer dans ma feuille Relevé_Journalier.Ci-joint mon fichier.
Merci de votre aide.

Bonjour Arpette,

En modifiant ton code ainsi, ça devrait fonctionner comme tu l'entends :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Sme As Byte

Sme = DatePart("ww", Date, 2, 2)
Cells(1, 1) = "Semaine n° " & Sme
[COLOR="Red"][B]If Not Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub[/B][/COLOR]
datedep = CDate("1/1/" & Year(Date))
For D = datedep To CDate("1/1/" & Year(Date) + 1)
  If DatePart("ww", D, 2, 2) = [B][COLOR="SeaGreen"]Sme[/COLOR][/B] Then
    Range("A2") = "Du " & D & " au " & D + 6
    Exit For
  End If
Next


End Sub

NB: Ligne rouge à supprimer, Range("A1") à remplacer par Sme

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment renvoyer date à partir de n° semaine

Bonjour,

Je te joins un fichier qui ne répond pas directement à ta demande mais qui peut t'aider.
Je me suis fait un fichier contenant des macros (fonction) sur les dates.
Toutes remarques sur des anomalies sont les biens venues.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet