Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

jpsepe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai des fichiers indépendants qui comprennent les même informations pour des clients différents ( Colonne A), avec pour chaque fichiers un nombre de ligne aléatoire ca peut etre 10 ou 50 .!!
par contre le masque est le meme !!

EGALEMENT => une seule FEUILLE est utilisée dans chaque classeur!

Je voudrais pouvoir regrouper automatiquement sur un autre fichier Excel les données de tous mes classeurs indépendants. ( pièce jointe Coll1 + coll2 + .... => classeur TOTAL

Sans avoir à copier les lignes de chaque classeur dans le nouveau qui sera le total de tous mes autres classeurs....

merci de votre aide!
 

Pièces jointes

  • Coll 1.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 46
  • Coll 2.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 41

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Bonjour jpsepe, le forum,

Que veux-tu dans ton fichier TOTAL ? Les données (toutes tes lignes) à la suite les unes des autres ? Uniquement certaines colonnes ?

A te relire

Martial
 

jpsepe

XLDnaute Nouveau
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Bonsoir martial
Je voudrais tout en fait
Toutes les lignes et toutes les colonnes à l identique
En fait ça regroupera ma base complète une fois tout regroupé

Merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Re

Vois avec le fichier ci-joint, j'ai copié les lignes de 6 à 9 dans le fichier TOTAL, à toi de voir s'il faut modifier.
Possibilité de cacher les actions à l'écran, de mettre un bip à la fin pour signifier que la macro est finie (si tu as beaucoup de fichiers ainsi que d'auto-adapter la largeur de tes colonnes.

VB:
Sub Récap()
Dim Temp$
Application.DisplayAlerts = 0
[A1].CurrentRegion.Offset(4).Clear
Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xlsx")
Do While Temp <> ""
  Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
    With ThisWorkbook.Sheets(1)
      [A1].CurrentRegion.Offset(9).Copy .[A65536].End(3)(2)
    End With
  Workbooks(Temp).Close
  Temp = Dir
Loop
Application.Goto [A1], -1
Application.DisplayAlerts = -1
End Sub

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Total.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 50
  • Total.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 49
  • Total.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 66

jpsepe

XLDnaute Nouveau
Re : Comment regrouper des données de plusieurs Classeurs automatiquement

Martial
j'ai testé, ça m'a l'air de très bien fonctionner!!
j'ai juste un problème
dans tous mes tableaux indépendants, la colonne N vient reprendre en fait le nom de chaque collaborateur qui est porté sur la cellule A5.( dans toute la colonne N j'ai =$A$5
Comment peux t on reprendre la valeur de la colonne N et non pas la formule car dans le tableau récap ca ne me reprends pas l'info et j'en ai absolument besoin pour la suite.


merci encore
Jean-Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 008
Membres
101 864
dernier inscrit
elrecruiter