comment récupérer les liens entres des classeurs

ninicancan

XLDnaute Nouveau
bonsoir le forum,
c'est mon premier post, aussi je vous demande beaucoup d'indulgence.

je viens de récupérer un dossier avec 118 classeurs, répartis dans des répertoires et sous répertoires.

certains classeurs ont des liens entre eux, mais pas tous.

j'ai commencé à ouvrir un par un les classeurs pour vérifier s'il y a des liens et avec quel classeurs, mais c'est fastidieux.

existe-t-il un moyen, pour avoir, dans un classeur, toutes les liaisons entre classeurs.
la personne qui a monté cette usine à gaz n'est plus là pour maintenir les classeurs.

merci pour votre aide
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : comment récupérer les liens entres des classeurs

Bonsoir ninicancan et bienvenue sur le forum

Tu peux essayer ce code :
VB:
Sub Affiche_liens()
    Dim alinks(), i As Integer
    alinks = ActiveWorkbook.LinkSources()
    If Not IsEmpty(alinks) Then
        For i = 1 To UBound(alinks)
            Cells(i, 1) = alinks(i)
        Next i
    End If
End Sub

A+
 

ninicancan

XLDnaute Nouveau
Re : comment récupérer les liens entres des classeurs

bonsoir Fred0o,

merci pour la réponse et la rapidité.

cela fonctionne très bien.

bien sûr, il y a un mais, il faut copier le code dans chaque fichier.

comment faire pour balayer tous les fichiers, et de faire la récap dans un classeur indépendant, le code étant dans ce classeur.
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : comment récupérer les liens entres des classeurs

bonjour Hippolite,

merci de tes réponses.
les liens donnés sont très utiles.
je vais essayer de faire le code avec tes réponses et celle de Fred0o.

je vous tiens au courant, mais cela risque d'être long car je ne suis pas un expert en vba.

PS : je travaille avec f69815, et j'ai utilisé son micro qui est connecté sur votre site.
 
Dernière édition:

ninicancan

XLDnaute Nouveau
Re : comment récupérer les liens entres des classeurs

bonjour Fred0o,

j'ai essayé ton code, mais j'ai une erreur sur la ligne :
"Set fs = Application.FileSearch"==> Erreur d'exécution 445, Cette objet ne gère pas cette action.

est-ce que cela ne viendrait pas du fait que j'utilise 2007.
j'ai activé "microsoft scriping runtime"
 

ninicancan

XLDnaute Nouveau
Re : comment récupérer les liens entres des classeurs

bonjour Fred0o?
j'ai pu installer ton code sur un excel 2000, et il fonctionne parfaitement.

c'est effectivement le filesearch qui ne fonctionne pas avec le 2007, en plus je crois que c'est un 64 b.
j'ai bien essayé d'ajouter la classe filesearch, comme indiqué sur le forum, mais rien à faire.

merci à toi pour ton aide précieuse.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : comment récupérer les liens entres des classeurs

Bonjour ninicancan,

En effet c'est bien la version d'EXCEL qui est en cause. Dans le lien fourni par Hippolite, il y a la nouvelle syntaxe. Ce WE, j'essaierais de faire l'adaptation, là, je n'ai pas le temps.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko