comment récupérer la valeur d'une "inputbox"

sterf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes & tous,
j'ai un code de base dont le but est l'envoie d'un mail via outlook. afin d'éviter les envoies intenpestifs, je l'ai combiné avec une msgbox afin de valider ou non l'envoi. Ce mail sert à alerter un groupe de personne d'un problème qui peu avoir des causes multiples, c'est pourquoi j'ai décidé d'y ajouter une "inputbox" afin de pouvoir énoncer le pb rencontré. Tout ceci fonctionne bien sauf que je n'arrive pas à récupérer le texte de l' "inputbox" ("Problème X" textuellement dans le code) une fois renseigner pour l'insérer dans le corp ("body") du message afin de pouvoir signaler directement le type de problème à ces personnes lors de la réception du mail.

Merci par avance à celles et ceux qui voudrons bien ce pencher sur mon PB.

voici le code en question:

Sub Mail_workbook_Outlook_C700()
'Working in 2000-2010
'This example send the last saved version of the Activeworkbook
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim resultat As String
resultat = InputBox("Veuillez décrire le problème rencontré dans le champs ci-dessous", "type d'alerte", "Problème X")
If msgbox("voulez vous diffuser l'alerte C700 ?", vbOKCancel + vbExclamation, "confirmation") = vbOK Then
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With OutMail
.To = "XXXXXXXXXXXXXXXXXX.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Alerte risque qualité"
.Body = "bonjour," & vbCrLf _
& vbCrLf _
& "Ceci est un message automatique d'alerte vous prévenant d'un (ProblèmeX).Cliquer sur le lien hypertexte ci dessous pour le visualiser" & vbCrLf _
& vbCrLf _
& vbCrLf _
& "<http://XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.xlsm>" _
& vbCrLf _
& vbCrLf _
& "l'équipe Basic line"
'You can add other files also like this
'.Attachments.Add ("C:\test.txt")
.Send 'or use .Display
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
Else
msgbox "Alerte annulée", vbInformation
End If
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : comment récupérer la valeur d'une "inputbox"

Bonjour à tous


Comme ceci peut-être
Code VBA:
'debut du code
& "Ceci est un message automatique d'alerte vous prévenant d'un " & resultat & _
" .Cliquer sur le lien hypertexte ci dessous pour le visualiser" & vbCrlf
'reste du code





PS: Pour plus, la touche F1 peut être utile pour savoir comment fonctionne une inputbox.
 
Dernière édition:

sterf

XLDnaute Nouveau
Re : comment récupérer la valeur d'une "inputbox"

STAPLE1600,

c'est exactement ce que je cherchais. ça fonctionne nickel, un grand merci à toi.
J'ai bien utilisé la touche F1 sur le mot "inputbox" mais sans succes (j'avoue ne pas etre très calé sur le sujet)
Encore merci et bon Dimanche à toi.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T