comment recopier des colonnes en ligne ?

Ayral10

XLDnaute Junior
Bonjour

Je voudrais apprendre à recopier le contenu de deux colonnes ( par exemple )d'un tableau, d'un onglet 1, vers
un tableau à 2 lignes , onglet 2.
C'est à dire copie d'un tableau vertical , vers un tableau horizontal, en espérant que ce soit réalisable. L'exemple montre une dizaine de valeurs par colonne, en réalité j'en ai plusieurs milliers à transposer-copier !

Merçi d'avance de toute aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur2 vert hori.xls
    21.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur2 vert hori.xls
    21.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur2 vert hori.xls
    21.5 KB · Affichages: 50

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

Salut Ayral10, le Forum

Pas sur d'avoir compris mais si tu copie ton tableau, tu choisis ta seconde feuille et tu fait click Droit Collage Spécial et tu coche Transposé ça devrait le faire Non?

Bonne Journée
 

Ayral10

XLDnaute Junior
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

Merci de ces réponses, vous venez de m'apprendre quelque chose que je ne connaissais pas ! je suis encore néophite pour beaucoup de choses en Excel).
Toutefois , je viens d'essayer la transposition et c'est ok , sauf pour les bordures, mais c'est pas grave.

Seulement j'aimerais qu'il y est un lien , c'est à dire : lorsque je modifie une valeur dans n'importe quelle cellule du 1er tableau ( qui peut contenir des mfc ), je voudrais qu'elle soit automatiquement transposée dans le second tableau a la cellule correspondante !
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

Bonsoir à tous
Moi, la question qui me turlupine (allons, allons....), est : Pourquoi doubler les données en les transposant, et par là-même, doubler le poids du fichier ?
Si nous savions le pourquoi du comment, à ce moment là, peut-être, une solution apparaîtrai.....
Cordialement
 

Ayral10

XLDnaute Junior
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

Bonjour
Je vous remercie Evelynfrancois, c'est bien ce que je recherche ! mais comment il faut faire ? j'aimerais comprendre pour reproduire, bon je vois les formules rattachées aux cellules, c'est ce qu'il faut recopier , ou créer par un menu spécifique comme les mfc par exemple ?
merci bien
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

bonjour Ayral10
effectivement on retrouve les formules

mais elle sont crées par une macro dans le fichier vba qu il faut adapter à ton probleme (alt f11)


Sub transposé_avec_liaisons()
For i = 1 To 50 ' 50 le nombre de lignes a traiter, à toi de voir et adapter a tes lignes
Sheets("feuil1").Select ' "feuil1" est le nom de la feuille de depart
Range("A" & i).Select ' A =la colonne concerne (de A1 à A50 dans mon exemple)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("feuil2").Select' "feuil2" est le nom de la feuille de destination
Range("A1").Offset(1, i - 1).Select' ( De la cellule "A1" à la cellule "AZ1"
ActiveSheet.Paste Link:=True ' Copie du lien
Next i
End Sub
voila voilou
bonne journée
E et F
 

Ayral10

XLDnaute Junior
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

Merci de ta réponse !
le problème , est que je suis débutant pour ces fonction-là et tout cela me parait chinois , enfin presque !
Vba, j'en ai pas la maîtrise
Les macro, non plus ! désolé , il y a un début à tout , mais surtout soif d'apprendre !
Que dois-je faire avec ces belles lignes ?
Merci de l'aide apportée et désolé si je n'ai pas encore les connaissances, j'en apprends tous les jours !
@+ respectueusement
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : comment recopier des colonnes en ligne ?

Re Ayral10
j ai regarder ton fichier
si ton probleme n est pas plus vaste que ton fichier
je te propose une alternative plus simple.... voir fichier joint
va voir sur la feuille en vba ALT F11
j ai tt decomposé
a plus
E et F
 

Pièces jointes

  • Classeur2 vert hori.xls
    33.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur2 vert hori.xls
    33.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur2 vert hori.xls
    33.5 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 763
Membres
102 967
dernier inscrit
Syl34