Comment peut on initialiser une combobox sans fermer USF

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai USF avec 2 Combobox et .....
La première Combobox sert a ouvrir une feuille vers les transmetteurs "Flo, Entre, Euro et Recap"
La seconde sert à rechercher les clients sur la feuille active !.

Mon problème est quand je suis sur la feuille: ex: "Flo" et que je recherche un client sur la même feuille du transmetteur "Flo" pas de problème, maintenant si je me sert de la combobox1 pour changer de transmetteur pour aller sur ex: "euro "sans fermer USF et que je recherche un client j'ai toujours la liste de client du transmetteur "Flo" dans ma combobox2.

Comment peut on initialiser la combobox sans fermer USF ?

Merci d'avance

Max
 

Pièces jointes

  • Combobox vers onglet.xlsm
    38.4 KB · Affichages: 54
G

Guest

Guest
Re : Comment peut on initialiser une combobox sans fermer USF

Bonjour,

Déclaration en tête de module du userForm:
Code:
Dim Sh As WorkSheet

Dans UserForm_Inititalize:
Code:
Set Sh=ActiveSheet

Dans combobox2:
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
    X = ComboBox2
    Sheets(X).Activate
    Set Sh = ActiveSheet
End Sub

Ensuite partout ou tu charges des éléments à partir d'une ou l'autre des feuille tu fais référence à sh, par Exemple:

SH.Range("B" & ligne + 5).EntireRow.Delete

Après ce n'est qu'une question de gestion des changements. Quand faut-il ou non Changer la feuille Source et/ou Destination.

A+
 

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment peut on initialiser une combobox sans fermer USF

bonjour Max, le forum,

Tu peut le faire en mettant dans l'évènement "Change" de ta combobox2 " me.combobox1.clear" pour effacer toutes les entrées de la combobox1 et tu n'a plus qu'a remettre les client concernés dans la combobox en question, j'ai modifié ton fichier ( il est maintenant en versions 2003, je n'est pas 2007).

cela devrait te convenir

Nicolas
 

Pièces jointes

  • Xl0000019.xls
    84 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 937
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla