Comment passer d'un userform à un dossier windows

tompouss9

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je cherche simplement à ouvrir un dossier via un bouton dans mon Userform.:confused:
Par atteindre ce dossier :C:\Users\thoudayer\Desktop\AEB AFRICA DATABASE\Winery

Mais je ne trouve que des codes et solutions pour ouvrir un fichier (word,excel,pdf...)

Merci et bon weekend

Thomas
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment passer d'un userform à un dossier windows

Bonjour Thomas

J'utilise ce code:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo suite
Cancel = True
If ActiveCell = "" Then GoTo Suite2
ThisWorkbook.FollowHyperlink ActiveCell: Exit Sub
suite:  ThisWorkbook.FollowHyperlink ActiveCell.Offset(0, -1) & "\" & ActiveCell: Exit Sub
Suite2:  ThisWorkbook.FollowHyperlink CurDir
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment passer d'un userform à un dossier windows

Bonjour, salut MJ :)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objShell
Set objShell = CreateObject("shell.application")
objShell.Explore "C:\Users\thoudayer\Desktop\AEB AFRICA DATABASE\Winery"
Set objShell = Nothing
End Sub
A+
kjin
 

tompouss9

XLDnaute Nouveau
Re : Comment passer d'un userform à un dossier windows

Re,

Bonjour MJ13 et merci pour ton aide!

Je vais rentré chez moi et adapter ton code. Mais j'aimerais le comprendre un peu mieux . Peux tu me dire comment tu l'utilise. Car il me semble pas que tu partes d'un bouton sur un Userform? et ou doit on mettre le chemin vers le dossier?

Merci pour ton aide !

Thomas
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment passer d'un userform à un dossier windows

Re , Bonjour kjin

Comme j'avais fait un fichier de ce type pour tester des codes d'ouverture, j'ai rajouté la procédure de kjin :) que je salue, ça va de soi.
 

Pièces jointes

  • OuvreExtensionXL2013.xls
    44 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo