Comment ouvrir une boîte de dialogue et sélectionner un dossier complet?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
je cherche à ouvrir une boîte de dialogue, mais lors du cliques sur ouvrir récupérer le nom du dossier et non comme actuellement ouvrir le dossier et voir le contenu de celui ci
suis-je clair?
Pour récupérer le nom du fichier pas de souci, mais le nom du dossier ou chemin du dossier???
dans l'attente de vos réponses
a+
papou:)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir une boîte de dialogue et sélectionner un dossier complet?

Bonjour Papou:)

si j'ai bien compris :
Code:
Dim chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    '.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then chemin = .SelectedItems(1)
End With

bonne journée
@+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir une boîte de dialogue et sélectionner un dossier complet?

Bonjour Paritec,

Bonjour Pierrot,

Une autre syntaxe avec boite de dialogue pour définir le chemin d'un répertoire, si c'est cela que tu veux ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objShell, objFolder, Chemin As String
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisissez un répertoire", &H1&)
On Error Resume Next
Chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path & ""
On Error GoTo 0
If Chemin = "" Then Exit Sub
Range("A1") = Chemin ' Pour vérification
''''' Suite de la macro
End Sub
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir une boîte de dialogue et sélectionner un dossier complet?

Re Pierrot,
Comme dab avec toi c'est tout bon, cela faisait juste 2 heures que je cherchais !!!!!!!!!
bref des fois il vaut mieux poster une demande
merci encore Pierrot
et bon WE
a+
papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir une boîte de dialogue et sélectionner un dossier complet?

Re Pierrot:), Bernard:),
Les deux versions me plaisent bien en tout cas elle sont maintenant enregistrée
merci encore à vous deux
a+
papou:)
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
827

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26