Comment on peut copier macro d'un autre fichier?

minna

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’aimerais savoir comment on peut rajouter et enlever des lignes avec l'aide d’une macro?

J'ai trouvé dans ce forum un exemple intéressant, mais je ne sais pas comment le mettre en place pour mon fichier. En gros, je ne sais pas grand chose des macros.....:confused:

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim derlig
derlig = Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
If derlig > 8 Then
Cells(derlig - 1, 2).EntireRow.Delete
End If
End Sub
Sub Bouton2_QuandClic()
Dim derlig
derlig = Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
Range(derlig & ":" & derlig).Insert xlShiftDown
End Sub


En espérant que quelqu’un puisse m’aider !

D’avance merci beaucoup !
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comment on peut copier macro d'un autre fichier?

Bonjour minna. :)

Tu dois créer un bouton et y affecter la macro.

Affichage-> barres d'outils -> formulaires. Choisis le bouton (le truc carré) et dessines en un sur ta feuille.
Quand tu auras fini, Excel te demande d'y affecter une macro. Choisis "Nouvelle" et copie colle entre Sub... et End Sub le code qui t'interesse .

Code:
Dim derlig
derlig = Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
If derlig > 8 Then
Cells(derlig - 1, 2).EntireRow.Delete
End If
End Sub
Sub Bouton2_QuandClic()
Dim derlig
derlig = Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
Range(derlig & ":" & derlig).Insert xlShiftDown
 

minna

XLDnaute Nouveau
Re : Comment on peut copier macro d'un autre fichier?

Bonjour 13GIBE59!

Merci beaucoup! J'ai reussit rajouter les macros sur mon fichier.
Maintenant il rajoute et enleve les lignes. Et j'ai en autre question, comment on peut faire pour qu'en rajoutant la ligne, il prend la valeur de la ligne précedente?

Par example la ligne "Nr1", après c'est "Nr2" ect...

Merci beaucoup pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • essaiMacro.zip
    19.4 KB · Affichages: 24
  • essaiMacro.zip
    19.4 KB · Affichages: 21
  • essaiMacro.zip
    19.4 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
312