Comment neutraliser les filtres des étiquettes de lignes d'un TCD?

jhlamoustache

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Dans mes fichiers, je lis des données dans des TCD que je traite ensuite. Les résultats obtenus ne sont pas conformes car il subsiste parfois des filtres sur les étiquettes de lignes.
Je souhaiterais ajouter le code qui, d'une manière générale, pour chaque étiquette ligne, de chaque tableau sélectionnera tout (autrement dit annulera les filtres éventuellement en place).

Et cela avant de récupérer les valeurs (avec "Mat = FicTrav.Sheets(I).PivotTables(1).TableRange1.Value" par exemple)
Les tentatives d'enregistrement utilisent le nom du champ
Je sais parcourir mes feuilles et mes TCD.
Il faudrait que je récupère une collection de cellules? pivotfields? autre chose? pour faire une boucle sur chaque objet et selectionner [all] je pense?

Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    12.6 KB · Affichages: 39
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    12.6 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

jhlamoustache

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment neutraliser les filtres des étiquettes de lignes d'un TCD?

Bonjour Tototiti2008, le forum

Merci de cette réponse rapide.
J'ai testé. Malheureusement ce code enlève les filtres du rapport ce qui ne me convient pas.
J'ai essayé de restreindre comme ceci
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").RowFields.ClearAllFilters
Mais la méthode n'est pas prise en compte.
Avez-vous une idée.
Merci d'avance
Jh
 

jhlamoustache

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment neutraliser les filtres des étiquettes de lignes d'un TCD?

Rebonjour,
j'ai trouvé, il fallait restreindre à RowFields et utiliser ClearManualFilter
Voici mon code

Sub Macro6()
Dim pvtField As PivotField
For Each pvtField In ActiveSheet.PivotTables(1).RowFields
ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields(pvtField.Name).ClearManualFilter
Next pvtField
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment neutraliser les filtres des étiquettes de lignes d'un TCD?

Re,

OK, mais attention il y a plusieurs ClearFilter sur les champs (Manual, Label, Value, All)
Je ne maîtrise pas bien la différence
peut-être

Code:
Sub Macro6()
Dim pvtField As PivotField
For Each pvtField In ActiveSheet.PivotTables(1).RowFields
pvtField.ClearAllFilters
Next pvtField
End Sub
 

jhlamoustache

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment neutraliser les filtres des étiquettes de lignes d'un TCD?

Bonsoir tototiti, le forum

milles excuses de ne pas vous avoir répondu. Comme ma solution fonctionnait, j'ai avancé et n'ait pas testé la votre.
Je reviendrait la tester d'ici quelques jours

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 965
Membres
103 069
dernier inscrit
jujulop