Comment ne pas prendre les ensembles vides dans un graphiques

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un tableau qui est constitue de 11 lignes et 50 colonnes
Je voudrais crer un histograme avec efffet 3d (le 5eme de la liste des histogrammes)
selon l'utilisation que je fais du programme parfois j'ai 1 ou 2 ou 3 ou ....50 colonnes d'utilise

Je souhaiterais par exemple que quand je n'ai que 4 colonnes de rempli , mon graphique ne soit compose que de 4 elements sur l'axe x (pour le moment exel me cree 50 elements sur l'axe x dont 46 sont egal a 0 (ce qui nuit a la lisibilite du graphique))

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ne pas prendre les ensembles vides dans un graphiques

Bonsoir,
lorsque tu crée ton graphique, si tu souhaite faire apparaitre que 4 colonnes dans les autres a tu quelques choses.
si non tu peux utiliser une formule decaler de ce style.
=decaler($a$2;;;nbval($a:$a)-1;nbval($1:$1))
 

patte d'ours

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ne pas prendre les ensembles vides dans un graphiques

Bonsoir Rainbow

Si, il suffit d'enregistrer une macro

Voir celles que je t'ai mises sur les 2 Boutons. A transformer suivant tes propres besoins.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Graphique.xls
    29.5 KB · Affichages: 70
  • Graphique.xls
    29.5 KB · Affichages: 71
  • Graphique.xls
    29.5 KB · Affichages: 70

patte d'ours

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ne pas prendre les ensembles vides dans un graphiques

Voici comment faire.

Tu te places dans la feuille où tu as tes données

Dans le menu Affichage, tu cliques sur Barres d’outils puis sur Boîte à Outils Contrôles

Tu sélectionnes le Bouton de commande et tu en places 2 sur ta feuille

Pour changer les noms, tu fais un clic droit sur chaque bouton Tu choisis Propriétés et tu modifies l’intitulé en « caption ».

Pour écrire la macro, tu cliques sur afficher le code

Voici la macro de démasquage ( en supposant que le bouton correspondant s’appelle CommandButton1

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Voici Maintenant la macro de masquage, en supposant que le bouton s’appelle CommandButton2

Private Sub CommandButton2_Click()
For i = 1 To 3
If Range("A7").Offset(0, i) = 0 Then
Range("A7").Offset(0, i).EntireColumn.Hidden = True
Else
Range("A7").Offset(0, i).EntireColumn.Hidden = False
End If
Next
End Sub

Le For i =1 To 3 représente le nombre de colonnes de ton tableau. Si tu as 20 colonnes, tu tapes for i = 1 To 20

Il est nécessaire que tu aies une colonne vide à la gauche de ton tableau pour que la macro fonctionne.

Si tes totaux se trouvent en ligne 15, par exemple, tu remplaces les 3 « A7 » par « A15 »

Voila, je pense que tu as tout pour modifier la macro suivant tes besoins.

Si vraiment tu n’y arrives pas, envoie moi ton fichier. Par contre je ne serai pas souvent là cette semaine
 

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 061
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé